Сейчас ем морковные котлеты и удивляюсь, а мясо ГДЕ? Мне одной в морковные котлеты мясо не кладут, или я не одинока?

11 годов назад от Кошка

2 Ответы

0 голосов
Морковные, свекольные, картофельные и капустные котлеты - это гарнир, их подают к мясному.
11 годов назад от Вера Иванова
0 голосов
Котлета - кусок мяса на косточке. Французское слово cotelette происходит от cotele - ребрышко. Оно известно с 15 века. В конце 19 века с развитием демократии появились "рубленые" котлеты или стейки Солсбери Они были популяризированы американским врачом, доктором Дж. Солсбери (1823-1905) , первым сторонником низкоуглеводной диеты для снижения веса; термин "Солсбери Стейк" в ходу с 1897 года, а в 20 веке в России появились рыбные и овощные котлеты.
11 годов назад от Татьяна Грибановская

Связанные вопросы