Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно готовить кролика, чтобы он был не жестким?
13 годов
назад
от
Snowtiger
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Кролик из духовки
500 г мяса кролика
3 луковицы
1/2 стакана сметаны
3 помидора
соль, перец
зелень
Мясо кролика разрубите на порционные кусочки, посыпьте солью и перцем и обжарьте до появления золотистой корочки. На обжаренные кусочки положите крупно порезанные кольца лука. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу и порежьте. Сметану перемешайте с помидорами или слегка взбейте миксером , положите немного приправы. Соль добавьте по вкусу. Приготовленным соусом залейте кролика и поставьте его в духовку. Готовое блюдо украсьте кружочками помидоров.
13 годов
назад
от
Алеся Болозя
▲
▼
0
голосов
По классике его принято вымачивать.
Сначала 3-5 часов в воде (предварительно отрубив ножки и зачистив от пленок) , а потом сутки в маринаде. Маринад на 1 л. воды, стакан 6% уксуса, 2 морковки, корень петрушки (если есть) .
Я ни разу не вымачивала, и всегда получается мягкий. В любом рецепте написано, что молодых кролей можно не мариноватть.
На 1 кролика, пачка сметаны, 2-3 ст. л муки, 2-3 стакана бульона (воды) , соль, перец по вкусу.
Кролика обмазать солью и перцем, облить сметаной и поставить в духовку. Подержать примерно 30 минут - до полуготовности.
Вынуть, положить в сотейник. Залить бульоном или водой (я обычно беру воду) , сметану, сок от запекания и тушить минут 20, На сковороде приготовить мучную пассеровку. Дать ей остыть, залить бульоном, пркипятить и добавить к кролику. Потушить еще минут 10.
Я еще обычно добавляю обжаренный лук (полукольцами) - но по классике он в рецепт не входит. Также можно тушить кролика с яблоками.
На гарнир лучше всего каротофель отварной или молодой в мундире.
13 годов
назад
от
Ольга Богданова
▲
▼
0
голосов
лучше всего заботиться о своём кролике
Не быть самому жёстким
13 годов
назад
от
Дмитрий Киселев
Связанные вопросы
1
ответ
Что такое рукав для запекания
4 годов
назад
от
Надежда Клевачёва
3
ответов
Что вкусненького можно приготовить, когда есть много вишен (кроме варенья) ?
12 годов
назад
от
raduga skripkina
1
ответ
Дайте плиз рецепт супа в составе:морковь, мука, сливочное масло и все. Ну соль.
2 годов
назад
от
крэкс-пэкс-фэкс