Нужен рецепт сырой аджики может кто поможет с рецептиком?

11 годов назад от аниме ророно

3 Ответы

0 голосов
Помидоры красные спелые очень, чеснока не жалея, соли круто. При употреблении разбавлять сметаной, либо майонезом, сливками можно. Иногда я добавляю хрен тертый. У нас это съедается быстро и не добавляется только в чай. А вот перец не кладем, нам без него вкусне.
11 годов назад от САНЕК
0 голосов
Нужен? Получите! Вам понадобятся:перец красный горький, перец красный сладкий, грецкий орех (очищеный) , соль, чеснок. Всё по Вашему вкусу. Перец очищаете (горький в перчатках и руки смажьтемаслом или кремом) , прокручиваете через мясорубку, ставите варить. Варите пока не потемнет и не выпариться почти весь сок. Орехи поджарьте на сковородке и пропустите через мясорубку. Когда перец сварится и остынет, разложите его по банкам. Можете при варке добавить немного растительного масла. Совсем чуть-чуть. Можете сразу заправить, а можете не всё сразу делать, а по мере съедения! Добавляете в перец молотые орехи, молотую сухую кинзу, свежую нарезанную зелень кинзы. Можете просто добавить хмели-сунели (смотря чем располагаете) . чеснок через давилку и тоже туда, чуть соли и вуаля! Ещё если хотите аджику помягче, то перекрутите и добавьте вареную морковь, яблоко. Что захотите. Простор для Вашей фантазии! Приятного аппетита!
11 годов назад от Наталия Стрелец
0 голосов
Много свежего (сушеного, подвяленого -зависит от предпочтений ) острого перца очистить от семян и провернуть в мясорубке 2-3 раза, Добавить соль, кориандр и измельченный чеснок. Разложить по банкам. Это и есть аджика, все остальные варианты с яблоками, болг. перцем и прочим , уже русские вариации на тему "эрзаца"
11 годов назад от Елена Матвеева

Связанные вопросы