Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите пожалуйста вкусный рецепт печенья или что нибудь друкого? Чего нибудь сладкого рецепт подскажите плиз .
11 годов
назад
от
Эдуард Козлов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Печенье песочное "Сметанное"
Состав
сливочное масло - 100 г,
сметана - 200 г,
сахар - 0, 75 стакана,
ванильный сахар - 1 столовая ложка,
яйца - 2 шт,
мука - ~3, 5 стакана,
разрыхлитель - 1, 5 чайных ложки
сахарная пудра для посыпки готового печенья
Приготовление
Муку просеять и соединить с разрыхлителем.
Яйца взбить с сахаром при помощи венчика.
Добавить размягченное сливочное масло и перемешать.
Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать.
Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить мягкое некрутое тесто.
* Тесто при замесе липнет к рукам, но этого не стоит пугаться. Введите в тесто достаточное количество муки, чтобы из теста можно было сформировать шар, хорошо подпылите тесто мукой со всех сторон и переложите на тарелку.
Тесто убрать в холодильник на 2-3 часа.
Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт, толщиной, ~4-8 мм и вырезать формочкой (обмакнув формочку в муку) или рюмкой печенье. Если нет формочек, можно разрезать пласт на ромбики или квадраты.
Разложить печенье на сухом противне.
Выпекать ~15-20 минут при температуре ~180°C (время выпечки зависит от толщины печенья) .
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
11 годов
назад
от
Nеlly
Связанные вопросы
4
ответов
Вопрос про еду. Вы покупаете готовую продукцию (супы, выпечку, вторые блюда, салаты) или же сами готовите?
10 годов
назад
от
прп рпора
1
ответ
Можно ли жарить замороженные пельмени? (не сваренные)
5 годов
назад
от
Р0МкACID
1
ответ
Куда пропала советская буханка белого хлеба?
10 годов
назад
от
Галина Струева (Азараева)