В этом году много яблок. Поскажите рецепт БЫСТРОГО легкого яблочного пирога или шарлотки!

11 годов назад от AnkA

4 Ответы

0 голосов
Насыпной яблочный пирог, проще простого, быстре не бывает, руки пачкать не надо, разве что время выпички долгое
1стакае сахара, стакан муки, стакан манки, 1 ч. л. разрыхлителя, или сода гашонная с уксусом. Перемешать хорошо. Яблоки 1кг, сочных, без кожуры потереть на крупной терки. И все! Протвень смазать маслом, высыпать на дно 1\3 сухой смеси, потом слой яблок, опять слой сухой, яблоки, и сверху слой сухой и натереть охложденное сливочное масло на крупной терке. Получается 3 слоя сухих 2 яблочных. Делайте двойную порцию, но время выпички дольше около часа;)
11 годов назад от Natali
0 голосов
Шарлотка на сухарях
 
Белки взбить с сахаром в пену. Сухари разбить, завернув в полотенце, и размочить в молоке, смешанном с желтками и взбитыми белками. Обложить дно и бока формы сухарями. Влить половину варенья, положить снова сухари, остальное варенье, прикрыть сухарями. Выпекать шарлотку в духовке полчаса.
 
18 сахарных сухарей, 300 мл молока, 2 желтка, 2 взбитых белка, 50 г сахара, 400 грамм густого яблочного варенья (с дольками яблок, почти без сиропа)
 
Фото
11 годов назад от Ксюша
0 голосов
1. Для приготовления теста взбейте яйца с сахаром, добавьте муку и перемешайте.
2. Нарежьте яблоки дольками.
3. Смажьте форму для запекания маслом, положите яблоки и залейте сверху тестом. Выпекайте до золотистой корочки.
 
Выходит очень вкусно)
11 годов назад от Сергей Фетисов
0 голосов
3 яйца, стакан муки, стакан сахарного песка перемешать. яблоки порезать кубиками смешать с тестом, на противень или сковородку, смазанную маслом и в духовку. Просто, быстро и вкусно
11 годов назад от ludmilka

Связанные вопросы