зачем доводить КАКАО до кипения, и как вобще вкусно приготовить?

Очень люблю какао, но совершенно не получалось сделать его в домашних условиях.
 
Рецепты на пачках всегда одинаковые: смешайте какао и сахар, добавьте немного горячей воды, как следует перемешайте, залейте горячей водой или горячим молоком, доведите до кипения.
Вот зачем последне? (по технологии - зачем? ) У меня всегда образуется неприятная пенка от молока (даже если предварительно разбавить его водой) . Сейчас решила недоварить чуть-чуть, выключила перед закипанием - не так густо и ароматно, как в кафе, но уже похоже на правду.
 
В общем, вопроса два.
1) Зачем советуют довести до кипения?
2) Как приготовить какао дома из обычного какао-порошка, чтобы было реально вкусно?
11 годов назад от ByKittyColor

3 Ответы

0 голосов
. Какао довольно плотный, даже твердый, плод сам по себе.
Сответственно, его порошок этих свойств не теряет.
Значит. чтобы все его масла перешли в отвар, нужно некоторое время и условия.
Посему, мгновенный залив кипятком в чашке этого не даст в полной мере.
Вот для этого прогревают.
 
И Вы довели его до кипения.
Довести, ещё не кипятить.
А пенку убрать можно.
Для большего вкуса свои пропорции подбирайте.
Порошковое молоко низкого качества портит вкус напитка.
11 годов назад от «|kim|»
0 голосов
Кофе ведь тоже доводят до кипения (молотый) .
Хороше какао-это "Золотой ярлык". Что сейчас наш бизнес намешает-чёрт их знает.
11 годов назад от Анастасия Н
0 голосов
Мне вкусно, когда какао приготовлено так:
На 1 литр готового напитка я беру 1 столовую ложку с горкой какао порошка, смешиваю с 4 столовыми ложками сахара, заливаю 800 миллилитрами воды и ставлю на огонь. Когда начнет закипать, вливаю 200 миллилитров молока и жду, когда какао начнет закипать во второй раз. Снимаю с огня и разливаю по чашкам.
 
Зачем кипятить? Я не знаю. Я только довожу до кипения (до пенки) и тут же снимаю с огня.
 
Если заливать только молоком, вкус получается противным. для меня, по крайней мере. Поэтому я и мешаю воду и молоко.
11 годов назад от Маруся

Связанные вопросы