Болгарский перец, кроме оттенка различается по вкусу и витаминам?

11 годов назад от Анжела Цой

2 Ответы

0 голосов
Различные по окраске плоды имеют различные полезные свойства.
Белоплодные перцы непременно должны быть на столе людей, подверженных аллергиям. Красные - выводят вредные вещества, попадающие в организм из загрязненной атмосферы или в результате вдыхания сигаретного дыма. Так что курильщикам красный перец необходим. Плоды с темно-зеленой окраской полезны для нервной системы, сердца и сосудов.
Самый вкусный и сладкий-перец желтого цвета.
НО! Самое высокое содержание каротина и витамина С отмечено в перце красного цвета!
Также, в красном перце, как и в томате, содержится ликопин, препятствующий развитию рака.
Зелёный перец богат р-кумаровой и хлорогеновой кислотами, которые связывают и удаляют из организма нитроксиды-потенциальные канцерогены.
11 годов назад от Татьяна Одувалова
0 голосов
В красном перце, как и в томате, содержится ликопин, препятствующий развитию рака. По полчашки порезанного сладкого перца в день поможет предотвратить рак и сердечные заболевания.
11 годов назад от Чижик

Связанные вопросы

1 ответ
11 месяцев назад от Дождь
1 ответ
1 ответ
2 годов назад от Armenian Power