Все о еде
Войти
Регистрация
Болгарский перец, кроме оттенка различается по вкусу и витаминам?
11 годов
назад
от
Анжела Цой
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Различные по окраске плоды имеют различные полезные свойства.
Белоплодные перцы непременно должны быть на столе людей, подверженных аллергиям. Красные - выводят вредные вещества, попадающие в организм из загрязненной атмосферы или в результате вдыхания сигаретного дыма. Так что курильщикам красный перец необходим. Плоды с темно-зеленой окраской полезны для нервной системы, сердца и сосудов.
Самый вкусный и сладкий-перец желтого цвета.
НО! Самое высокое содержание каротина и витамина С отмечено в перце красного цвета!
Также, в красном перце, как и в томате, содержится ликопин, препятствующий развитию рака.
Зелёный перец богат р-кумаровой и хлорогеновой кислотами, которые связывают и удаляют из организма нитроксиды-потенциальные канцерогены.
11 годов
назад
от
Татьяна Одувалова
▲
▼
0
голосов
В красном перце, как и в томате, содержится ликопин, препятствующий развитию рака. По полчашки порезанного сладкого перца в день поможет предотвратить рак и сердечные заболевания.
11 годов
назад
от
Чижик
Связанные вопросы
1
ответ
Почему соя такая дорогая в России?
11 месяцев
назад
от
Дождь
1
ответ
что вы сегодня готовите поделитесь а то хочеться чего то новенького
10 годов
назад
от
ДМИТРИЙ КОБЫЛЯНСКИЙ
1
ответ
Как вы обычно едите лосятину?
2 годов
назад
от
Armenian Power