Что бы испечь сладкого? Хочу сладенького! Напишите рецепты!

11 годов назад от NeKo

1 ответ

+1 голос
1, Даю свой любимый рецепт: делаешь тесто: 4 яйца и стакан сахарного песка взбить до белого цвета (увеличится примерно раза в 2-3) , добавить стакан муки все перемешать хорошо, вылить на широкий, смазанный сливочным маслом противень, слоем около1 см и поставить в духовку градусов на 200 минут на 15 (проверять, как только станет золотистого цвета - готово. Сразу как только вытащишь сверни рулетом - я делаю так: накрываю пергаментом для выпечки и другим противнем и переворачиваю, потом сворачиваю пергамент с тестом и оставляю остывать. Как только остынет разворачиваю аккуратно и наношу на рулет творожную массу ( продают в брикетиках с наполнителями - берете такую какую любите, я с шеколадной крошкой или вареной сгущенкой) равномерно распределяете и опять сворачиваете рулет, но уже без бумаги , можно есть сразу а можно оставить пропитаться в холодильник. Если тесто сильно зажарить то не свернешь - будет крошиться, так что не передержите. Если такое тесто сделать не с сахаром а с пудрой и испечь на противне в виде пятачков, то получится ленинградское печенье.
 
2, быстро и вкусно. Торт. 4 яйца, стакан сахара. Взбить миксером. Добавить стакан муки (можно чуточку меньше) . Перемешать, вылить тесто на смазанный маслом противень и в духовку на минут 20-30. Как только станет немного румяным - достаем. Разрезаем на 2 слоя, перемазываем кремом, шоколадом или можно сгущенкой. Верхний слой украшаем мармеладными сердечками и тортик готов.
 
3, Пончики - шарики
1 стакан кефира,
яйцо 2шт,
пол чайной ложки соды,
1, 5 стакана муки, пол стакана сахара.
все смешиваем,
делаем небольшие кружочки,
 обжариваем в растительном масле до золотистой корочки,
посыпаем сахарной пудрой
11 годов назад от Лисичка Рыжая

Связанные вопросы

2 ответов
7 месяцев назад от Наталья Севостьянова
2 ответов
8 годов назад от Елисей Башевский