Закатывают ли цветную капусту? Если да, то как? Подскажите пожалуйста!

11 годов назад от tipok.00

2 Ответы

0 голосов
Ингредиенты:
Цветная капуста - сколько хотите закатать;
Петрушка - 1 пучок;
Морковка (крупная) - 1 штука;
Черный перец (горошком) - 1 горстка;
Уксус - 1 стакан;
Сахар - 1 стакан;
Соль - 100 грамм.
 
Способ приготовления:
 
1. Для начала разберём капусту на соцветия и хорошенько промоем их под струёй воды.
2. Затем кладём её в простерилизованные банки, в каждую баночку добавим 2-3 веточки петрушки и несколько кружочков морковки.
3. Дале зальём капусту кипятком на 15-20 минут, сольём воду, второй раз уже заливаем рассолом, добавляем щепотку чёрного перца (горошком) и закатываем.
4. Рассол делаем так: на 2 литра воды - 1 стакан (200 грамм) уксуса, 1 стакан сахара и 100 грамм соли. Два литра рассола Вам хватит на три литровых баночки.
 
Капуста цветная квашеная
Ингредиенты:
Капуста цветная 1, 5-2 кг,
 Буряк (свекла) салатный красный 1 шт,
 Морковь 1 шт,
 Перец черный горошком 5-7 шт,
 Перец душистый горошком 3 шт,
 Чеснок 2-3 зубка.
 Рассол:
 На 1, 5 литра воды 100г соли и 100г сахара

Способ приготовления:
 Капусту помыть и разобрать на небольшие соцветия, небольшой бурячок (или половинку) и морковку почистить и потереть на крупной терке (или порезать тонкими пластинками) .
 В чистый бутылек сложить вперемешку овощи и специи, зубки чеснока почистить и положить целиком, залить горячим рассолом и оставить в теплом месте для квашения.
 При заливке горячим рассолом квасится 3-4 дня, если залить холодным - неделю.
 После этого закрыть капроновой крышкой и убрать в прохладное место.
 Получается вкусная, хрустящая, малинового цвета капуста.
 Три в одном - вкус, цвет и польза . )
11 годов назад от настенька
0 голосов
Маринованная цветная капуста с перцем быстрого приготовления
1 килограмм цветной капусты, 1 сладкого килограмм перца, 100 грамм петрушки. заливка:1 литр воды, 120 грамм соли, 150 мг 9% уксуса. Разделите капусту на соцветия и промойте её водой.
Нарежьте перец, петрушку. Уложить всё в банку слоями.
Добавьте соль, залейте кипятком.
Стерилизовать следует в течение15-20 минут.
Долейте кипяток и закатайте.
11 годов назад от Влада без Мармелада

Связанные вопросы