скажите кто солил карельскую форель? говорят что е лучше запекать или жарить. какая по вкусу?

11 годов назад от devil

1 ответ

0 голосов
Мы часто готовили семгу таким образом:
на филе свежей рыбки (длиной см15) :
примерно 1ст. л-ка соли и 1ст. л-ка сахара (можно меньше сахара и больше соли, попробуйте на вкус ету смесь -нравится или нет) и + измельчаю зерна кориандра (ето секрет свекрови ;) )
Все перемешать и посыпать рыбку со всех сторон (и боковушки тоже)
В лоток , закрыть пленкой и в холодильник , сверху поставить тяжесть (банку майонеза наприм)
Через пару часов желательно перевернуть рыбку и если уже пустила сок - снять тяжесть.
Чем больше соли, тем меньше время посола. С такой пропорцией соль-сахар мы оставляли филе почти на сутки, минимум ночь. (в обед посолить и на утро можна делать бутерброды)
Очень вкусно и кориандр придает необыкновенный аромат!
Но мы солим филе не порезанное на кусочки, а цельное!
11 годов назад от Аля Бобровская

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от Аделя Шарафутдинова
1 ответ
9 годов назад от Иван Иванов