Цукаты из яблок:кто делала, поделитесь рецептом? Стоит ли вобще делать, вкусно ли?

11 годов назад от Владислав

1 ответ

0 голосов
Яблоки режут на дольки, опускают на 2—3 мин в кипящую воду и немедленно охлаждают. На воде, оставшейся от бланширования, готовят сироп (1, 2 кг сахара, 2 стакана воды на 1 кг яблок) , заливают яблоки и оставляют на 5—6 часов выстаиваться, затем кипятят 5—7 мин и оставляют еще на 10 часов, так повторяют 2—3 раза, пока яблоки не станут прозрачными. Готовые фрукты откидывают на дуршлаг, дают сиропу стечь и подсушивают на воздухе или в приоткрытой духовке.
11 годов назад от bermet talaybekova

Связанные вопросы