Подскажите пожалуйста правильные рецепт японской лапши "Рамен"

11 годов назад от А_н_Г_е_Л_О_к_А

2 Ответы

0 голосов
Позор.
Ты не япономан, ты поклянчушка.
Фан сайты изобилуют правильными рецептами, только вот ни Вики читать, ни готовить подобные тебе тупо не умеют.
11 годов назад от Геля
0 голосов
Нам понадобится:
-Лапша
Какая? Да по вашему выбору! Я покупаю рамен :
Однако у нас продаётся достаточно много и других видов лапши, захоти вы Удон Мису или что то ещё:
-Бульон
Тут всё сложне. Оригинальный рецепт требует наличия такой вещи как - Мисо
По хорошему- она покупается в специализированных магазинах и является основой бульёна , что является одним из важнейших определителем вкуса всего блюда в целом. Однако - если у вас нету под рукой мисо (подозреваю что у многих . ) то обходимся очень наваристым мясным бульоном . Специи по вкусу.
-Наполнители
Тут можно проявлять фантазию, можно нашпиговать хоть всем подряд , главное чтобы влезло! ) Тут и выделяется преимущество этого блюда - оно как первое и второе в одной тарелке .
~Жаренная/варёная свинина/птица/говядина
~Морепродукты
~Овощи (варёные и не только)
~Грибы - конечно хорошо бы использовать японские еноки, но опять же мало у кого они найдутся в обиходе. А значит заменяем их на шампиньоны или белые - хотя вкус не тот, проверенно. Есь что то в этих еноках особенное . Опять таки - ваше воля жарить/варить
~Соевый соус. Их много. Выбирайте по вкусу, мне нравится этот
Мы подошли к финальной стадии - приготовлению:
1. Варим бульон (если есть мисо варим бульон даши, нету - варим какой любим . )
2. Варим/жарим овощи/мясо если таковы будут в нашем меню
3. Варим лапшу Рамен (Удон или любую другую по вашему выбору) . По времени варится примерно минуты 4 на сильном огне, и ещё 1 минуту после выключения. Дале промываем (тут опять свобода выбора, можно оставить лапшу просто отваренной, а можно немного поджарить на медленном огне со специями, это придеёт особенный вкус)
4. Наливаем примерно 2/3 (по вкусу) бульона, добавляем лапшу, соевый соус, украшаем наше блюдо овощами/мясом/морепродуктами
 
Как я уже говорил , блюда из лапши (рамен, удон или любой другой) это полёт фантазии, ингридиенты могут менятся, блюдо остаётся всё таким же вкусным. Оригинальный рецепт требует наличия многих вещей труднодоступных простому обывателю- так что эксперементируйте!
11 годов назад от Tatiana Strukalina

Связанные вопросы