Как лучше подготовить красный лук к греческому салату?

Решил вот сделать греческий салат. Всё ясно кроме того как смягчить вкус лука для салата. Помню такой способ - надо обдать колечки кипятком. Или дать настояться салату с луком. Я прав? Или ещё как то можно?
11 годов назад от Алена

2 Ответы

0 голосов
В Греции лук не обдают кипятком, потому как тут сладкие сорта лука. Если решил сделать такой салат, купи на рынке пару головок крымского. А обдавать кипятком лук, это уже не тот вкус. Еще обязательно, кроме помидор, огурца и перца, сверх кусок сыра фета, оливки5-6 шт. и реган. Ну и оливковое масло.
11 годов назад от Даут
0 голосов
Лук репчатый очищают от кожуры. Лучше использовать сладкий лук, красного сорта. Если горечь все-таки присутствует, то е можно удалить, обдав нарезанный лук кипятком. Лук нарезают очень тонкими ломтиками, затем разбирают на кольца либо эти ломтики еще раз режут — поперек.
11 годов назад от НАДЕЖДА КИМ

Связанные вопросы

1 ответ
6 годов назад от Vestочка
1 ответ
8 годов назад от Томуся
1 ответ
4 годов назад от Искандер Усманов