Скажите, в рагу мясо обязательно обжаривать? И как сделать его мене водянистым?

11 годов назад от Яна Голуб

2 Ответы

0 голосов
РАГУ
 
Тушенье или рагу, пожалуй, наиболе совершенный способ приготовления пищи. От варки он отличается малым количеством добавляемой жидкости, а от жаренья – малым количеством добавляемого жира и низкой температурой обработки. От этого тушеные продукты обычно вкусне вареных и нежне жареных. Принято различать светлое "blanc" и темное "brun" рагу. При темном тушенье продукты прежде жарятся или запекаются, и лишь потом тушатся, что делает цвет блюда темне. Нежные продукты как птицу, телятину и ягнятину обычно готовят без обжаривания. Бланке – светлое рагу из легкого мяса телятины, ягнятины или морепродуктов в белом соусе. Если то же блюдо делается с птицей, то оно называется фрикасе. Бланке как правило приправляют грибами, тушеными овощами и травами. Соус для него типа бешамель готовится с желтками яиц и сливками. Бланке получило название в 18 веке по цвету этого соуса, blanc – белый цвет.
 
Тушенье применяется всеми кухнями. Так гуляш и паприкаш – два кита, на которых держится венгерская кухня, бигос – польское тушенье из различного мяса, дичи, капусты и овощей, а греческая стифадо – тушеная говядина, заправленная красным вином, луком, помидорами, лавровым листом, чесноком и кубиками брынзы фета. Даже плов это темное рагу из баранины с рисом. В США настояще мясное рагу с овощами называют burgoo. А в России бефстроганов - темное рагу из мелко нарезанной говяжьей вырезки тушеное с луком в сметане. Но наибольше распространение имет тушение во французской кухне. Наварин – это темное французское рагу из ягнятины или баранины. Фрикасе – это светлое рагу из птицы во французской кухне, а бланке – светлое рагу из телятины или ягненка. Светлое рагу, как правило, изящно приправляется грибами, овощами и травами; а соус делается из яичных желтков и сливок. Темное французское рагу приправляют чесноком, помидорами и травами.
11 годов назад от светлана фурик
0 голосов
считается что именно обжаренное должно быть
неясно откуда водянистость, но можно ж было выпарить, подержав без крышки на огне еще немного
майонез-то зачем? калорий добавить? он не сгущает ничего
 
необжаренное и боле жидкое - это уже гуляш
11 годов назад от Анна Волошина

Связанные вопросы

2 ответов
9 годов назад от Саша Ткаченко