Все о еде
Войти
Регистрация
Как засолить грузди (белые) ? Отмочил уже 5 дней в воде. менял 3 раза.
11 годов
назад
от
Татьяна Гурьянова
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Господи, там уже солить, наверное, нечего - прокисли грибы? Их достаточно подержать в воде 5-6 часов, а не дней!
Ну, попробуйте, может, получится засолка.
Да, как уже выше написали, на 1 кг грибов- 40-50 г соли. Слоями кладете грибы, приправы, соль. Сверху на них деревянный круг и гнёт (можно эмалированную крышку перевернуть ручкой вниз и на неё гнёт) . Поставьте в прохладное место. Дней через 5-6 проверьте, появился ли рассол. Если нет, то усильте тяжесть. Грибы готовы через 1-2 месяца.
Да, гнёт должен быть чистым. Если это камень, то вымойте его и обдайте кипятком, иначе рассол у вас будет грязным.
11 годов
назад
от
Юрий Филонов
▲
▼
0
голосов
На 1 кг груздей - 40г соли. Перекладывать слои груздей зеленью (укроп, чеснок, листья смородины) . Положить тряпочку, а на неё гнёт. Грузди должны пустить сок.
11 годов
назад
от
Светлана
Связанные вопросы
3
ответов
Что у вас сегодня на завтрак, обед и ужин?
3 годов
назад
от
ThomasZeva
3
ответов
Пожалуйста, дайте рецепт "Наполеона"? (или совет) Проблема - см. ниже:
12 годов
назад
от
Масик
1
ответ
Что, если смешать сгущенку и Растопленный шоколад?
3 месяцев
назад
от
Алёнка Алёнка