Ваш лучший бисквит. Поделитесь секретом. А то у меня он тяжелый получается. как чизкейк и хуже.

12 годов назад от гоша

8 Ответы

0 голосов
настоящий бисквит, состоящий из муки, яиц и сахара, в домашних условиях очень трудно сделать пышным и мягким.
12 годов назад от Ellinka
0 голосов
Много яиц , мало муки и сахарная пудра вместо сахара .
Иногда добавляю соду , гашеную уксусом .
12 годов назад от Tolik Panarin
0 голосов
масло сливочное - 300 г
сахар - 350 г
мука - 300 г
яйцо - 6 шт.
соль - щепотка
крахмал - 100 г
молоко - 100 мл
разрыхлитель - 15 г
 
Размягчённое масло взбить до пышности с сахаром и солью.
Не переставая взбивать, по одному добавлять яйца.
Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем.
Добавлять её почерёдно с молоком к маслянно-яичной смеси, постоянно взбивая.
Круглую разъёмную форму застелить пекарской бумагой, смазать маслом и выложить тесто.
Выпекать при t 180 град. 25 - 30 минут.
После остывания достать из формы, разрезать на коржи.
12 годов назад от ШАЛУНЬЯ
0 голосов
Состав
Бисквит домашний на скорую руку
 мука - 1 стакан (100 г) ,
 яйца - 4-5 шт,
 сахар - 1 стакан (180 г)
Бисквит (готовится холодным или теплым способом)
 мука - 1 стакан (100 г) ,
 яйца - 4 шт,
 сахар -1 стакан (180 г)
Бисквит с крахмалом (готовится холодным или теплым способом)
 мука - 3/4 стакана,
 крахмал - 1 столовая ложка,
 яйца - 4 шт,
 сахар - 1 стакан (180 г)
 
Приготовление
 Яйца взбить миксером в пышную пену.
 Затем, постепенно добавля сахар, взбить до образования густой пены.
 Постепенно добавлять просеянную через сито муку и аккуратно перемешивать тесто ложкой, поднимая слой за слоем, пока не вберет в себя муку.
Холодный способ:
 Белки отделить от желтков.
 Желтки растереть с 0, 5 стакана сахара вилкой (или при помощи стержневого измельчителя) .
Ввести в желтки с сахаром просеянную муку (или муку с крахмалом) и перемешать до однородности.
 В отдельной миске, при помощи миксера, взбить белки. Сначала взбивать медленно, затем увеличить скорость до максимальной и взбивать до тех пор, пока при наклоне миски белки не будут выливаться из миски.
Не прекращая взбивание, небольшими порциями ввести оставшийся сахар (0, 5 стакана) .
 1/3 часть взбитых белков добавить к желткам, смешанным с мукой, и аккуратно перемешать, не круговыми движениями, а поднимая тесто слой за слоем, снизу-вверх.
 Ввести оставшиеся белки и также аккуратно перемешать тесто снизу-вверх.
Теплый способ:
 Яйца разбить в миску, растереть с сахаром и, взбивая, нагреть на водяной бане до 38-40°С.
 Затем снять с бани и продолжать взбивать до тех пор, пока масса не остынет до 20-25 градусов. При этом масса становится густой, светло-желтого цвета.
 Во взбитую массу постепенно ввести просеянную муку или муку с крахмалом и осторожно перемешать, чтобы тесто стало однородным.
 
 Аккуратно выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой или панировочными сухарями форму.
 Выпекать бисквит 25-40 минут в нагретой до ~180-200°C духовке.
 
* Форму заполняют тестом на 3/4 высоты, так как при выпекании оно увеличивается в объеме.
* В течение первых 20 минут выпечки нельзя открывать духовку, так как бисквит может опасть. Также нельзя хлопать дверцей духовки
* Свежеиспеченный бисквит плохо режется и размокает от пропитки сиропом, поэтому рекомендуется выдержать его после выпечки не мене 8-12 часов.
* В бисквитное тесто можно добавлять тертую лимонную или апельсинную цедру, ванилин, какао-порошок, измельченные орехи. Их предварительно смешивают с мукой.
* Бисквитное тесто нужно выпекать сразу после приготовления.
* Форму или противень нужно смазать маслом и обсыпать мукой или манной крупой. Смазывать боковые стенки формы не следует, иначе при выпечке тесто будет подниматься только по центру формы.
12 годов назад от сергей разуваев
0 голосов
САМЫЙ ЛУЧШИЙ БИСКВИТ.
 
Самый лучший рецепт бисквита
Самый лучший рецепт бисквита Бисквит по этому рецепту получается всегда. Разрезав его после приготовления на коржи, можно использовать для приготовления сборных тортов, даже пропитка не обязательна, так как получается очень воздушным и мягким.
 
Масло сливочное-300 г
Сахар-350 г
Мука-300 г
Яйцо-6 шт.
Соль-щепотка
Крахмал-100 г
Молоко-100 мл
Разрыхлитель-15 г
 
Размягчённое масло взбить до пышности с сахаром и солью.
Не переставая взбивать, по одному добавлять яйца.
Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем.
Добавлять её почерёдно с молоком к маслянно-яичной смеси, постоянно взбивая.
Круглую разъёмную форму застелить пекарской бумагой, смазать маслом и выложить тесто.
Выпекать при 180* 25-30 минут.
После остывания достать из формы, разрезать на коржи.
 
Если форма диаметром 26 см, то выпекать в два захода, поделив готовое тесто на две части.
12 годов назад от Елена Карюгина
0 голосов
Попробуйте: 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 2 яйца, 1, 5 стакана муки, 0. 5 ложки соды. Получается ну очень вкусно )
12 годов назад от Rainy
0 голосов
Я бисквит использую только под суфле птичье молоко или птичье молоко из манки. Он такой тоненький и прекрасно пропитывается. Но в другие пирожные он не подходит.
А для пышного надо белки предварительно в миксере взбивать.
Так песочный торт с маслом вкусне.
12 годов назад от NATALI
0 голосов
6 яиц 6 ст. лож. сахара. и сколько возьмете яиц -столько же чайных ложек крахмала. Например я взяла 4 белка взбила в крепкую пену с 3 ложками сахара- (как на бизе) 4 желтка -взбить до бела с 1 лож. сахара и перемешала аккуратно белки и желтки с 4 ч. л. крахмала , без жиров и соды. ПРотивень смазала раст. маслом посыпала манкой или сухарями и вылила тесто на лист. ВЕпекать при t -160 гр. мин. 15 . Если хотите рулет его надо смазывать начинкой пока он еще горячий и сразу скручивать.
12 годов назад от максим трубин

Связанные вопросы