Делитесь опытом хозяйки! кавк экспериментируете над праздничным столом! чтобы избежать одного и того же

Хозяюшки, подскажите, грядет праздник. уже так надоело все традиционное на столе. подскажите что то необычное, нетрадиционное
 
как вы избегаете постоянно одного и того же на столе. я уже как могу изголяюсь-новый год такое сотворила прям все до си помнят. как вы накрываете на стол , что нибудь необычное тематическое. например-рыбное застолье, мясное. необычные предложения и рецепты
11 годов назад от Алина Самыкина

3 Ответы

0 голосов
Лазанья с грибами
 
Ингредиенты:
 
Лазанья (листы) — 12 шт
Грибы шампиньоны (замороженные) — 400 гр
Ветчина (или говядина) — 300 г
Помидор (средний) — 8 шт
Лук репчатый ( средний) — 1 шт
Лук-порей (бело-зеленая часть) — 100 г
Чеснок — 1 зуб.
Зелень
Сыр твердый — 250 г
Масло оливковое
Соль
Перец черный молотый
Специи (орегано, смесь итальянских трав, базилик)
Молоко (для соуса) — 1 л
Мука пшеничная (без горки, для соуса) — 4 ст. л.
Масло сливочное (для соуса) — 100 г
 
Приложение:
 
1. На небольшом количестве оливкового масла обжариваем нарезанный полукольцами лук и чеснок до золотистого цвета.
 
2. Добавляем к луково-чесночной смеси помидоры - 5шт (нарезанные кубиками) , остальные помидоры оставляем для украшения верхнего слоя лазаньи, лук-порей (нарезанный кольцами или полукольцами) , часть зелени и тушим до загустения.
 
3. В эту же овощную смесь добавляем грибы и тушим до готовности, смесь не должна быть водянистой. Солим, перчим, перемешиваем со специями и отставляем в сторонку.
 
Переходим к приготовлению соуса Бешамель.
4. В сотейнике растапливаем сливочное масло, всыпаем муку и тщательно перемешивая слегка обжариваем. Затем постепенно вливаем молоко, не забывая при этом помешивать, и увариваем соус до консистенции не слишком жирной сметаны.
 
5. Ветчину нарезаем кубиками, мелко рубим зелень, сыр трем на крупной терке, помидоры нарезаем кружочками.
 
В огнеупорную форму выкладываем листы лазаньи. Вторым слоем выкладываем половину овощной смеси. Третий слой - 1/2 часть ветчины.
 
6. Дале поливаем соусом, присыпаем частью сыра и зелени.
Самый верхний слой поливаем соусом и посыпаем сыром.
Ставим запекаться лазанью в духовой шкаф на 20 минут при температуре 180-200градусов.
 
7. Через 20 минут, после запекания, достаем лазанью, выкладываем на не кружочки помидор, посыпаем оставшимся сыром и зеленью, ставим запекаться еще на 20-25 минут.
11 годов назад от Виктория Бело
0 голосов
да никак если честно
то ли застолья не любим (так и есть) , то ли реализуемся в другом месте (на работе)
ничто не мешает в любой момент сделать новое блюдо или попробовать необычный продукт
11 годов назад от Ирина
0 голосов
Никак - наоборот все просят повторения чего-то известного вкусного. А экспериментирую только в будние дни исключительно для себя.
11 годов назад от XAH

Связанные вопросы