Подскажите, пожалуйста, рецепт заготовки на зиму огурцов в томатном соке!

В частности, сколько нужно соли на 3-х литровую банку, да и вобще, полностью рецепт не помешает.
11 годов назад от Светлана Никоненко

1 ответ

0 голосов
Ингредиенты для "Огурцы в томатном соусе"
Помидор (для соуса) — 2 кг
Сахар-песок (для соуса) — 2/3 стак.
Соль (для соуса) — 3 ст. л.
Масло растительное (для соуса) — 1 стак.
Перец болгарский ( красный для соуса) — 3 шт
Чеснок (для соуса) — 2 шт
Уксус — 1 ст. л.
Огурец свежий — 1 кг
 
Рецепт "Огурцы в томатном соусе"
 Перец очистить от семян и плодоножек. Помидоры - от кожуры. Прокрутить через мясорубку помидоры, перец, чеснок, добавить соль, сахар, раст. масло. Довести до кипения.
В рецепте указано 2/3 стак. сахара, но, по-моему, это слишком сладко, поэтому я в этом году уже меньше сахара положила.
 
 Огурцы нарезать полукруглыми дольками
 
 Положить огурцы в кастрюлю с закипевшим соусом, кипятить 7 мин. Добавить 1 ст. л. уксуса (у меня 70%-ный)
 Разложить по стерилизованным банкам
 
Огурцы в томатном соке на зиму, прекрасная домашня заготовка, которая готовится очень просто. Томатный сок можно приготовить самим, а так же можно воспользоваться готовым томатном соком, который вам нравится. Конечно же, когда вы используете готовый томатный сок, то консервировать огурцы гораздо быстре. Огурцы в томатном соке получаются очень интересными на вкус и всегда хрустят. Я не использую уксус в приготовлении этих консервов, после стерилизации банки хорошо стоят при комнатной температуре в темном месте.
 
Ингредиенты для огурцов в томатном соке на зиму:
свежие огурцы
томатный сок
1, 5 ст ложки крупной соли на 1 литр сока
чеснок, перец, гвоздика, приправы по вкусу
Способ приготовления огурцов в томатном соке на зиму:
 
Огурцы замачиваем в холодной воде на несколько часов и хорошо промываем их. Затем плотно укладываем их в стерилизованные банки. В томатный сок добавляем душистый перец, чеснок, гвоздику и другие приправы по желанию, доводим его до кипения и процеживаем, что бы у нас остался один сок. Добавляем соль и доводим снова до кипения. Горячим томатным соком заливаем огурцы, прикрываем крышками и ставим банки с огурцами стерилизоваться. 3х литровые банки стерилизуем 25 минут, 2х литровые и литровые 20 минут. Затем закатываем крышки, укутываем банки и оставляем их до полного остывания.

3) Ингредиенты
 
огурцы
помидорки
чеснок
перец черный горошек
перец душистый
гвоздика
лавровый лист
 
Способ приготовления
 
Эта заготовка на зиму давно полюбилась моим домочадцам, да и гости с удовольствием едят необычные огурчики. Однажды мою маму угостили огурчиками в томатном соке, с тех пор и повелось у нас в семье зтак аготавливать огурчики
Итак, из помидор отжать томатный сок.
В простерилизованные банки разложить огурчики, помидорки, чеснок.
Добавить по вкусу черный и душистый горошек.
Я добавляю всегда гвоздику, лавровый лист, так как мне очень нравятся пряности.
Варю томантый сок, заливаю им 3 раза огурчики.
На третий раз кипячения я добавляю на 2 литра томатного сока 3 столовые ложки соли и 5 столовых ложек сахара.
Заливаю соком банки и добавляю половинку чайной ложки уксуса.
Закатываю банки.
 
Надеюсь что-нибудь выберете.
11 годов назад от elena ozornina

Связанные вопросы