Кто подскажет рецептик овсянного печенья? , нашла в интернете дрянь такая

получилась, все в ведро: ( только действительно простой и свой, сто раз провренный! ПЛИЗЗЗЗ
12 годов назад от Людмила Лаган

2 Ответы

0 голосов
мука пшеничная - 400 г
 мука овсяная - 170 г
сахар - 300 г
 мед - 1, 5 ч. л.
маргарин - 200 г
корица - 1, 5 ч. л.
ванилин - 1 ч. л.
сода - 0, 5-1 ч. л.
вода - 6 ст. л.
соль - 1 ч. л.
 
В посуду, в которой будем готовить тесто, помещаем подтаявший маргарин, сахар, ванилин. Перемешиваем, пока сахар не растворится в маргарине.
Добавляем треть горячей воды. Перемешивая, добавляем овсяную муку. В остатке горячей воды растворяем соль и вливаем в массу.
Опять достаточно долго – минут 5 перемешиваем.
Добавляем муку, соду, мед, корицу и все остальное, чего есть в рецепте.
Можно раскатать пласт толщиной 10 мм и стаканом вырезать кружочки. А можно, отщипывая небольшие кусочки, руками формировать шарики, приплющивать их разложив на пергаменте .
Выпекать около 10 минут при температуре 200 градусов.
После того, как печенье испеклось, выкладываем его остывать на решетку.
12 годов назад от Наталия Паишева
0 голосов
Овсяное печенье
 
* 200 г сливочного масла или маргарина
* 150 г сахара
* 2 яйца
* 150 г (1. 5 стакана) овсяных хлопьев, лучше тонкого помола
* 2 ч. л. разрыхлителя
* 200 г муки
Масло растереть с сахаром. (Масло должно быть комнатной температуры) . Добавить яйца, растереть с масляно-сахарной массой.
Всыпать овсяные хлопья, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку. Замесить ложкой не крутое тесто.
 
Накрыть плёнкой и поставить на 1 час в холодильник, чтобы хлопья разбухли.
Выкладывать на противень тесто шарикими, лучше это делать мокрыми руками.
 
Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут.
При желании в тесто можно добавить изюм, орехи и т. д.
Домашне овсяное печенье
200 г маргарина "Вершкова сдоба" (или любого другого для выпечки) растереть с 150 г сахара. Добавить 2 яйца и все взбить. добавить 1, 5 стакана овсяных хлопьев ( у меня крупные "Добродия", но думаю, что можно и мелкие) , перемешать. 2 ч. л. разрыхлителя для теста смешать с 200 г муки и добавить в овсяную смесь. ТЕСТО ДОЛЖНО ЛИПНУТЬ К РУКАМ! Тесто отправит в холодильник минут на 20-30.
Выпекать в предварительно разогретой духовке на среднемс огне. На противень стелить пекарскую бумагу. Тесто отрывать влажными руками и выкладывать на значительном расстоянии друг от друга (тесто поднимается в духовке) . Выпекать до золотистого цвета.
Печенье получается очень мягким. но не жирным и очень вкусным!
Творожно-овсяное печенье
200 г. творога (у меня 9% ) Понадобится
2 яйца
80 г. сахара
1 п. ванильного сахара
2 ч. л. (неполные) разрыхлителя
3/4 стак. овсяных хлопьев тонкого помола (у меня Нордик)
200 г. муки
4 стол. л. растительного масла
Творог + масло + яйца + сахар + ванильный сахар + овсянка.
Перемешать. По вкусу можно добавить немножко натертой лимонной цедры - но не обязательно.
Добавить постепенно муку с разрыхлителем, вымесить тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Скатать шарики, приплюснуть (можно одной стороной обмакнуть в сахар) и выложить на противень.
Выпекать при 200 градусах примерно 15 минут.
12 годов назад от Юля Шатилова

Связанные вопросы

2 ответов
1 месяц назад от ЮРИЙ КУЛЕШОВ