самый вкусный, на ваш взгляд, рецепт Лечо, Анкл бенса и кабачковой икры

11 годов назад от Helena Ofigennaya

2 Ответы

0 голосов
лечо
 
 болгарский перец – 2, 5 кг
 лук-репка – 1 кг
 томатное пюре – 1 литр
 уксус 6% – 0, 5 стакана
 масло растительное – 0, 5 стакана
 сахар – 0, 5 стакана
 соль – 2 ч. л
 красный острый перец – 1 ч. л
Перцы вымыть и очистить от семян. Лук почистить.
 
Нарезать лук и перец полукольцами.
 
Приготовить соус : соединить томатное пюре, растительное масло, уксус, соль и сахар, перец.
 
Соус поставить на плиту и довести до кипения.
 
В кипящий соус положить нарезанные перец и лук, перемешать.
 
Снова довести до кипения и варить на среднем огне 5-7 минут.
 
Разложить горяче лечо в простерилизованные банки, чтобы соус полностью покрывал овощи.
 
Банки закатать, перевернуть вверх дном и оставить при комнатной температуре до полного остывания.
11 годов назад от Наиль Халиулин
0 голосов
Лечо моей бабушки"
 
 Перец болгарский (красный, в крайнем случае, половину можно взять желтого, но зеленый нельзя) — 30 шт
 Помидор (свежий) — 3 кг
 Сахар — 2/3 стак.
 Уксус — 150 мл
 Соль — 1, 5 ст. л.
 Масло растительное — 1 стак.
 Чеснок. Обработать перец: вымыть, очистить от семян, нарезать. Бабушка моя режет длинными полосками (на всю длину перца) , а я - половинками и третями (в зависимости от размера перца) , так есть удобне. Ширина полоски - в палец.
Сложить перец в тазик, в котором будете готовить, если у вас нет кастрюли, в которую вы сможете все это затолкать.
Помидоры пропустить через мясорубку, прокипятить 5 -7 минут, добавить сахар, соль, растительное масло и уксус, дать закипеть и вылить это все в перец. Дать прокипеть еще 5 -7 минут, но не больше 10 (если не закипает) , иначе переварится и все перцы будут мягкими. А так они остаются хрустящими.
Простерилизуйте банки. На дно каждой положите по головке чищеного чеснока (дольки) и залейте лечо. Закройте.
Дайте постоять на кухне сутки, чтобы проверить, не потекло ли.
Потом я убираю на балкон. Хранить в холодильнике необязательно, и так хорошо стоит.
Получается всего 7 -8 банок 600 -граммовых.
 
"Анкл Бенс""
 
 Кабачки молодые — 5 кг
 Лук репчатый — 1 кг
 Перец болгарский сладкий — 1 кг
 Помидор (очень спелые) — 1 кг
 Вода — 2 л
 Сахарный песок — 400 г
 Томатная паста — 400 г
 Подсолнечное масло (рафинированное) — 400 мл
 Соль (не мелкая) — 3 ст. л. Соус: вода, сахар, соль, томатная паста, подсолнечное масло, уксусная кислота - хорошо все размешать, вскипятить.
В соус добавляем кабачки, очищенные и нарезанные небольшими кубиками, кипятим, помешивая, 20 минут;
Добавляем лук (полуколечками тонкими) , помешивая, варим 20 минут.
Добавляем паприку (перец сладкий) , нарезанный соломкой (не крупно) , варим 20 минут.
Помидоры, очищенные от кожуры (или шкурки, не знаю как правильне сказать) ошпарив кипятком, нарезаем или измельчить в комбайне, я режу мелкими кубиками, кому, как нравится и варим 20 минут.
Заливаем горячим в стерилизованные банки.
 Уксусная кислота (70%) — 1 ст. л. Соус: вода, сахар, соль, томатная паста, подсолнечное масло, уксусная кислота - хорошо все размешать, вскипятить.
В соус добавляем кабачки, очищенные и нарезанные небольшими кубиками, кипятим, помешивая, 20 минут;
Добавляем лук (полуколечками тонкими) , помешивая, варим 20 минут.
Добавляем паприку (перец сладкий) , нарезанный соломкой (не крупно) , варим 20 минут.
Помидоры, очищенные от кожуры (или шкурки, не знаю как правильне сказать) ошпарив кипятком, нарезаем или измельчить в комбайне, я режу мелкими кубиками, кому, как нравится и варим 20 минут.
Заливаем горячим в стерилизованные банки.
Икра кабачковая.
11 годов назад от Лилия Рыбка

Связанные вопросы