Все о еде
Войти
Регистрация
Что можно сделать на зиму из тернослива, кроме компота?
11 годов
назад
от
Кошечка какаятаилибелка.
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Мне недавно дали новый рецепт варенья из любых темных сортов слив. Думаю, что попробую.
Джем"Чернослив в шоколаде"
Слива Угорка (или любая черная) -3 кг,
1 л банка сахара ( в ней 900гр сахара) ,
200 гр слив. масла, 1
00 гр пачка какао.
Сливу без косточек прокрутить (просто нарезала дольками) , проварить с сахаром на среднем огне 30 минут, помешивая и снимая пенку. Добавить масло и какао (я взяла "Золотой ярлык") , размешать и проварить на медленном огне еше 15 минут, постоянно помешивать, чтобы не пригорело. Кипящим разлить по банкам. Получается 6 пол-литровых баночек. (у меня получилось две по 750 г и еще немножко осталось на пробу) .
Можно использовать для коржей, мазать на белый хлебушек и кушать так - прямо ложкой! На вкус как конфеты "Чернослив в шоколаде" - такие кисленькие с шоколадкой. А с мороженным ммммм.
Проще всего из тернослива сделать вино. Просто заливаешь водой, чтобы покрыла ягоды и ждешь с месяц-другой. Я даже водный затвор раз не ставил - делал в 40 литровом бачке. Ничего, получилось.
11 годов
назад
от
Динара Базарова
Связанные вопросы
1
ответ
Какие вкусные напитки вы знаете ?
6 годов
назад
от
Виктория иванова
1
ответ
Какой крем в торте самый вкусный? И можно рецепт
11 месяцев
назад
от
Евгенка
1
ответ
Назовите качественный молочный шоколад без пальмового масла, какие вы знаете?
7 годов
назад
от
Никита Иванов