Подскажите пож. рецепт синеньких. Их отваривают крупными кусками в подсоленной воде, а перед закрывачкой добавляют уксус

11 годов назад от олег плискач

3 Ответы

0 голосов
Баклажаны без хлопот:
2, 5кг баклажан
2, 5л. воды
100гр соли
150 гр. уксуса
25 гр. раст масла
0, 5 стак мелко нарез. чеснока.
баклажны порезать кусочками-брусочками как мизинчики, варить 7-10 мин в большой кастрюле.
В др. кастрюле разогреть масло и пересыпать отварные баклажаны (друшлаком или ситом) добавьте чеснок и закройте в банки до остывания. И можно сразу есть
11 годов назад от Кот Дикий
0 голосов
можно их запечь, лучше всего получается на углях мангала, а потом почистить и сделать обалденный салат, например с помидорчиками, перчиком и растительным маслом
11 годов назад от zaя_san
0 голосов
скажу честно, вариант "отварить и добавить уксус" - это то что мне бы никогда не пришло в голову в плане баклажанов
 
баклажаны любят масло, еще чеснок )
 
а если уж закрывать на зиму - то баклажанную икру:
баклажаны кусочками, репчатый лук (дале вариативно специи, томаты и морковка) - тушить с раст маслом
11 годов назад от www.lamp-box.com

Связанные вопросы