Все о еде
Войти
Регистрация
Мне из Малайзии привезли презентик: коробочку иранского шафрана. Подскажите ( из опыта) как сделать спиртовую настойку.
В инете читала. Хотелось бы , действительно, из опыта.
11 годов
назад
от
Евгения Невзорова
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Смешиваешь с бензином укропчик порезаной морковки и в борщь и масло м8 в незабудь добавить!
11 годов
назад
от
Fuckti4eski_tvoya
▲
▼
0
голосов
Оранжевая краска получается из шафрана, разведенного в теплой воде, водке или спирте. Перед употреблением его подсушивают при невысокой температуре, измельчают, заливают кипяченой охлажденной водой и через 24 часа процеживают сквозь марлю.
11 годов
назад
от
Юлька Пасечник
▲
▼
0
голосов
Спирт 70-градусный лучше использовать. На 20-млтр. пузырёк десяток -полтора тычинок (или как их назвать? ) . Только этим способом Вы сделаете краситель, а специфический аромат (аптечный, что ли) убьёте. Храните его в герметичной посуде и по мере необходимости делайте водный настой. Года два шафран может хранится, год - точно, сам держал больше года.
11 годов
назад
от
леннууся
Связанные вопросы
3
ответов
Существуют ли какие-либо виды консервов, которые могут храниться пару месяцев при температуре +40 градусов?
11 годов
назад
от
Freenettt
2
ответов
. помогите! Кто знает рецепт ПРостого кулинарного блюда.
10 годов
назад
от
Daria Veyron
1
ответ
Вреден ли такой фарш? (фото внутри)
8 годов
назад
от
Бабушка Б'этмен:D