Поделитесь рецептом печенья, чтобы тесто вырезать формой и после выпекания она не расползлась чтобы мастикой украсить

11 годов назад от Tumakovi Family

2 Ответы

0 голосов
масло слив-. 200 г . сахар-1 стакан (120г) яйца-2шт . соль-1/2 ч ложки мука-1. 5 стакана Сода гашеная уксусом на кончике ножа . Тесто должно получиться как пластилин ) На днях делал печенье. единственное - может быть расхождение небольшое в муке. Но там уже добавите сколько тесто возьмет
11 годов назад от sweetdreamss
0 голосов
сливочное масло - 100 г,
 сметана - 200 г,
 сахар - 0, 75 стакана,
 ванильный сахар - 1 столовая ложка,
 яйца - 2 шт,
 мука - ~3, 5 стакана,
 разрыхлитель - 1, 5 чайных ложки
 сахарная пудра для посыпки готового печенья
 
Приготовление
 
Муку просеять и соединить с разрыхлителем.
Яйца взбить с сахаром при помощи венчика.
Добавить размягченное сливочное масло и перемешать.
Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать.
Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить мягкое некрутое тесто.
* Тесто при замесе липнет к рукам, но этого не стоит пугаться. Введите в тесто достаточное количество муки, чтобы из теста можно было сформировать шар, хорошо подпылите тесто мукой со всех сторон и переложите на тарелку.
Тесто убрать в холодильник на 2-3 часа.
Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт, толщиной, ~4-8 мм и вырезать формочкой
11 годов назад от Коммерция Экономова

Связанные вопросы