Как испечь торт на ДР ребёнка. С цветными коржами?

чтоб и есть можно было и был яркий.
С яркими коржами и кремом, цветными-цветными.
Нужна пошаговая инструкция, так как в тортопечении профан.
Заказывать не хочу, хочу сам сделать.
11 годов назад от Даниил Никонов

3 Ответы

0 голосов
Торт шоколадный семейный

ингридиенты на квадратную 30 см форму
 
2 стакана (500 мл) воды
2 стакана (660 гр) сахара
250 гр масла сливочного
1/3 (35 гр) какао ( не сладкого)
3 стакана (450 гр) просеянной муки
4 яйца
1 чайная ложка соды
глазурь
 
90 гр масла сливочного
1/3 стаканв (80 мл) воды
1/2 стакана (110 гр) сахара
 (240 гр) сахарной пудры
1/2 стакана какао

тесто:
разогреваем духовку до 180 градусов
засьелаем форму пергаментом и смазываем маслом
 
смешиваем в кастрюле:
воду, сахар, масло, какао , хорошо перемешиваем и ставим на средний огонь ( не доводить до кипения) до тех пор пока не растворится сахар, увеличиваем огонь и доводим до кипения, уменьшаем огонь и варем еще 5 минут. Снимаем с огдня , охлаждаем до омнатной температуры .
Когда все остыло добавляем : просеянную муку, яйца, перемешиваем блендером до однородной массы и выливаем все в подготовленную заране форму .
Выпекаем 50 минут ( до полной готовности ппроверяем зубочисткой что б она была сухая) . Вынимаем из духовки, оставляем в противне еще на 5 минут и переворачиваем готовый бисквит на решетку до полного остывания.
 
Глазурь:
Сразу говорю глазурь обалденно вкусная, кроме прочего очень подходит к птичьему молоку и ко всем мтортам!
 
В небольшую кастрюльку ложим: воду и сахар, ставим на медленный огонь, помешивая, не доводя до кипения, до тех пор пока сахар полностьью не растворится, добовляем в кастрюлю какао и сахарную пудру постоянно мешая, что б не было комочков, последним добавляем масло и мешаем до получения однородной массы.
оставляем глазурь на 20 минут в холодильнике , для легкого загустения.
Достаем глазурь , хорошо перемешиваем и обмазываем хорошо наш торт.
11 годов назад от username
0 голосов
Натуральные красители содержатся в зелени, моркови, тыкве, ну или порошок-какао. Они неяркие. Но их можно есть. А если Вы собираетесь пичкать ребенка химией, красьте все пищевыми красителями. Будет яркий.
11 годов назад от Lilli N
0 голосов
Ингредиенты:
Для теста:
Соленые крендельки = 200 г
Сахарная пудра - 2 столовых ложки
Сливочное масло - 175 г
Сырный слой:
Сливочный сыр - 400 г
Сахарная пудра - 120 г
Лимон (сок) - 1 столовая ложка
Лимон (цедра) - 1 чайная ложка
Ванилин - 1 чайная ложка
Яйцо - 2 шт
Шоколадный слой:
Горький шоколад - 175 г
Сливочное масло - 70 г
Яйцо (желток) - 3 шт
Сахарная пудра - 60 г
Сливки (минимум 35% жирности) - 110 мл
m&ms - для украшения
 
Приготовление:
 
1. Духовку нагрейте до 180°C. Форму для торта смажьте сливочным маслом. Соленые крендельки выложите в блендер и смолите до мелкой крошки. После добавьте сахар, растопленное масло и взбейте. Плотно утрамбуйте тесто на форме и выпекайте в течение 10 минут. Достаньте из духовки и остудите.
2. Температуру в духовке уменьшите до 160°C. В чаше для миксера взбейте сливочный сыр с сахаром. Добавьте лимонный сок и ваниль, яичные желтки.
3. Продолжайте взбивать на средней скорости. В отдельной емкости взбейте белки до воздушных пиков и осторожно введите эту массу в основную смесь. Перемешайте до однородной массы, вылейте поверх испеченной основы и выпекайте 25-30 минут. Остудите по меньшей мере час , после - остудите в холодильнике до полного охлаждения.
4. В микроволновке растопите шоколад и сливочное масло. Перемешайте до однородной массы. Оставьте охлаждаться, а в это время желтки и сахарную пудру выложите в термостойкую миску, которую необходимо поставить в кастрюльку с кипящей водой. Постоянно помешивайте, чтобы яйца не свернулись. Держите на огне минут 10 до загустения массы.
5. Добавьте в шоколадную массу и перемешайте. Поставьте емкость с шоколадной массой в ледяную воду и в лед (для охлаждения) на 2 минуты. Введите сливки в массу. Распределите шоколадную глазурь поверх сырного слоя, украсьте m&ms и поставьте в холодильник до подачи на стол.
11 годов назад от Rainbow Dash

Связанные вопросы