Подскажите рецепт арбузного джема, не варенья, а именно джема из мякоти!

11 годов назад от Иван Бочкин

1 ответ

0 голосов
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ:
 
• 1 кг мякоти арбуза
 
• 1 лимон
 
• 500 г сахара
 
• 1 пакетик (40 г) желфикса 2
 
Время приготовления: 60 мин
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 
1. Из арбузной мякоти удалить косточки и нарезать е кубиками. Положить в сотейник, добавить 50 мл воды и медленно при периодическом помешивании довести до кипения. Варить 5 мин. С огня снять и оставить остывать.
 
2. Лимон вымыть горячей водой, разрезать пополам и выжать сок. В остывшую арбузную массу подмешать лимонный сок и сахар, оставить на 2 ч настояться.
 
3. Затем вновь оставить на огонь и при помешивании довести до кипения. Варить на маленьком огне -6 мин. В горячем виде разложить по приготовленным банкам так, чтобы джем доходило краев, и плотно закрыть простерилизованными крышками.
 
4. Банки поставить на 5 мин верх дном. Затем перевернуть и дать им остыть.
 
СОВЕТ: Для варки варенья, джемов, конфитюров и мармелада помимо сахара, количество которого сокращается вдвое, используйте желирующий порошок желфикс 2 + 1. Он во много раз сокращает время варки, поэтому вкус и цвет свежих фруктов отлично сохраняется. На 1 кг фруктов — 500 г сахара и 1 пакетик (40 г) желфикса 2 + 1.
11 годов назад от Полиша Ковальчук

Связанные вопросы