Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт арбузного джема, не варенья, а именно джема из мякоти!
11 годов
назад
от
Иван Бочкин
1 ответ
▲
▼
0
голосов
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ:
• 1 кг мякоти арбуза
• 1 лимон
• 500 г сахара
• 1 пакетик (40 г) желфикса 2
Время приготовления: 60 мин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Из арбузной мякоти удалить косточки и нарезать е кубиками. Положить в сотейник, добавить 50 мл воды и медленно при периодическом помешивании довести до кипения. Варить 5 мин. С огня снять и оставить остывать.
2. Лимон вымыть горячей водой, разрезать пополам и выжать сок. В остывшую арбузную массу подмешать лимонный сок и сахар, оставить на 2 ч настояться.
3. Затем вновь оставить на огонь и при помешивании довести до кипения. Варить на маленьком огне -6 мин. В горячем виде разложить по приготовленным банкам так, чтобы джем доходило краев, и плотно закрыть простерилизованными крышками.
4. Банки поставить на 5 мин верх дном. Затем перевернуть и дать им остыть.
СОВЕТ: Для варки варенья, джемов, конфитюров и мармелада помимо сахара, количество которого сокращается вдвое, используйте желирующий порошок желфикс 2 + 1. Он во много раз сокращает время варки, поэтому вкус и цвет свежих фруктов отлично сохраняется. На 1 кг фруктов — 500 г сахара и 1 пакетик (40 г) желфикса 2 + 1.
11 годов
назад
от
Полиша Ковальчук
Связанные вопросы
10
ответов
Что у вас было такого, что глаза боялись а руки сделали? В плане кулинарии
12 годов
назад
от
Ирсон
1
ответ
Посоветуйте, что приготовить из большого куска мяса в котором очень много болони?
8 годов
назад
от
Елена Татарина
3
ответов
Люди что делать дома ничего нету а я ужастно хочу есть! Уже поздно а кроме меня дома никого!
10 годов
назад
от
Анна Ковалева