Хозяюшки, поделитесь своим рецептом засолки грибов. Они у вас вкусненькие получаются? )

11 годов назад от Андрей Баксович

3 Ответы

0 голосов
Грибы маринованные деликатесные
 
Грибы перебрать, очистить и залить подкисленной водой, чтобы не темнели. Сварить маринад. Грибы проварить 5 минут, разложить в банки и залить маринадом, предварительно сняв с него пенку. Банки стерилизовать полчаса в кипятке.
 
На литр посуды 500 г грибов (шампиньоны, опята, вешенки) , 200 г столового белого вина, 200 г воды, 50 г растительного масла, 1 с. л. соли, 2 ч. л. сахара, лимона, 1 лавровый лист, 4 зерна душистого перца, 1 гвоздика
 
Не набивайте банку грибами, когда маринуете. Грибы должны плавать в банке.
11 годов назад от Ильнур Мухамедзянов
0 голосов
засолки или маринования? солю так: вымытые грибы складываю слоями пластинками вниз, каждый слой пересыпаю солью, кладу лавровый листик, пару горошков перца, все ставлю под гнет и в холодильник. через пару недель - объедение) особенно рыжики) стоять могут довольно долго в холоде, нужно только следить, чтобы плесень не появилась - она портит вкус моментально.
11 годов назад от Седой Пёс
0 голосов
Грибы отвариваю с лавровым листом и перчиком душистым, немного гвоздички и соль по вкусу. Банки мою, наливаю туда на 0. 5-литровую банку 3 ч. л. уксуса, 100 мл кипятка. Раскладываю готовые грибы, прикрываю горячими крышками и стерилизую. 0, 5л-литровые 30 мин. Закатываю. Храню в кладовке.
11 годов назад от Береника Арагон

Связанные вопросы