Хозяюшки, нужен рецепт торта. делала сыну домашний йогурт-не пошел-нужно пустить в производство)

йогурт не совсем получился-больше похож на скисший кефир или сметану.
11 годов назад от Маша Светлова

3 Ответы

0 голосов
Добрый день, посмотрите на сайте ПОВАРЕНОК РУ, там все пошагово, с картинками и отзывами, к тому же можно по имеющимся ингридиентам подобрать рецепт (сверху нажать на строку "ПОДБОР РЕЦЕПТА".
11 годов назад от Анна Макареева
0 голосов
1 стакан молочки (чем кисле молочка, тем вкусне пирог! )
2 яйца
1 стакан сахара
1/2 чайной ложки соды (гашеной)
1/3 стакан подсолнечного масла
300 гр. крупного изюма (так вкусне! )
мука
ванилька
 
Выпекать 30-40 мин. в духовке, разогретой до 180.
11 годов назад от Санто Траффиканте
0 голосов
СОСТАВ
Для формы размером 18х26см
ТЕСТО
200г сливочного масла, 2, 5 стакана муки, 0, 5 стакана сахара, 2/3 ч ложки разрыхлителя, 3 ст ложки сметаны
НАЧИНКА
750г густого йогурта, 3 банана, сок 1/2 лимона, 3 ст ложки желатина

Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить набухать на 20~30мин.
Сливочное масло растереть с мукой, сахаром и разрыхлителем до однородной жирной крошки.
Добавить сметану и замесить пластичное тесто. При необходимости добавить еще муки.
Тесто положить в холодильник на 15~30мин.
Тесто разделить на две части.
Каждую часть по очереди распределить по дну формы. Выпечь до золотистого цвета при t=220°С.
Коржи выложить на стол и остудить.
С желатина слить лишнюю воду, чашку с желатином поставить в миску с кипятком и при помешивании растворить.
Растворившуюся желатиновую массу остудить и дождаться, когда масса станет густеть.
Если пользоваться импортным быстрозастывающим желатином, то дожидаться начала загустения не нужно, иначе желатин успет "схватиться" раньше, чем нужно.
В блендер положить йогурт и два банана, влить лимонный сок. Взбить до получения однородной массы.
При отсутствии блендера йогурт взбить с соком и растертыми в кашицу бананами миксером.
Влить в йогуртовую массу загустевший желатин и опять взбить.
Третий банан порезать кусочками, положить в массу и слегка размешать.
В форму положить первый корж.
Если форма слишком низкая, то по краю проложить свернутую в несколько раз фольгу, "наращивая" таким образом стенки формы.
На корж вылить йогуртово-банановую начинку.
Поверх начинки положить второй корж.
Торт поставить в холодильник до застывания.
Готовый торт вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.
11 годов назад от Николай Мароманро

Связанные вопросы

1 ответ
3 годов назад от Виктория ******
1 ответ
4 годов назад от Лена Собянина