Все о еде
Войти
Регистрация
А что маслята. обязательно чистить? Кто-нибудь пробовал готовить не чищенные?
11 годов
назад
от
Марина Денисова
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
Если их мариновать нечищенными, мой опыт, они в банке совсем сопли, прям таки густые. Жарить их можно и не чищенными!
11 годов
назад
от
Катюша
▲
▼
0
голосов
ТОлько чистим. Материмся и чистим ) Они такие красивые , когда с ободранной шкурой ) . Мусора получается не меньше четверти ( сама шкурка + иголочки-веточки + обломки всякие) , зачем же его оставлять? Правда, больше 5-7 ведер за раз не собирали. Если бы собрали ведер 20, то, наверное, не чистили бы.
11 годов
назад
от
сергей Русанов
▲
▼
0
голосов
Эх. был вот у меня случай. Едем за грибами, маслят - море, ну я и говорю, что не буду их брать, не хочется с чисткой морочится. На это приятель мужа делает удивленные глаза и говорит:"Ты что, не знаешь, как маслята чистить? Очень просто - сваливаешь их в ведро, заливаешь водой и быстро-быстро крутишь их в ведре палкой. И все шкурки на палке остаются". Набрала я маслят, все действия произвела по Андрюхиному совету. ну и получила цельное ведро качественных соплей. ) Через неделю едем снова, я на Андрюху складываю все знакомые мне непристойности - в ответ снова удивленное лицо и реплика:"Таня, ты что - ДУРА? Поверила? " )
11 годов
назад
от
Ольга Ганичева
▲
▼
0
голосов
я никогда не чищу. и даже не мочу сильно. отряхиваю от листвы, иголок. и на этом обработка заканчивается.
не вижу смысла сдирать кожурку с шапочки.
а готовлю я их по разному: и жарю, и мариную. всегда получается вкусно!
11 годов
назад
от
Евгений Юн-Ги-Ду
Связанные вопросы
1
ответ
помогите сделать петушок на палочке
9 годов
назад
от
Дмитрий Шорин
3
ответов
Влюбилась в японскую и корейскую кухни: блюда на основе рыбы, риса и сладковатого терияки, имеют сбалансированный, +
1 год
назад
от
Иванов Сергей
2
ответов
Можно ли при массонаборе поголодать 3 дня?
8 месяцев
назад
от
I Hack