А что маслята. обязательно чистить? Кто-нибудь пробовал готовить не чищенные?

11 годов назад от Марина Денисова

4 Ответы

0 голосов
Если их мариновать нечищенными, мой опыт, они в банке совсем сопли, прям таки густые. Жарить их можно и не чищенными!
11 годов назад от Катюша
0 голосов
ТОлько чистим. Материмся и чистим ) Они такие красивые , когда с ободранной шкурой ) . Мусора получается не меньше четверти ( сама шкурка + иголочки-веточки + обломки всякие) , зачем же его оставлять? Правда, больше 5-7 ведер за раз не собирали. Если бы собрали ведер 20, то, наверное, не чистили бы.
11 годов назад от сергей Русанов
0 голосов
Эх. был вот у меня случай. Едем за грибами, маслят - море, ну я и говорю, что не буду их брать, не хочется с чисткой морочится. На это приятель мужа делает удивленные глаза и говорит:"Ты что, не знаешь, как маслята чистить? Очень просто - сваливаешь их в ведро, заливаешь водой и быстро-быстро крутишь их в ведре палкой. И все шкурки на палке остаются". Набрала я маслят, все действия произвела по Андрюхиному совету. ну и получила цельное ведро качественных соплей. ) Через неделю едем снова, я на Андрюху складываю все знакомые мне непристойности - в ответ снова удивленное лицо и реплика:"Таня, ты что - ДУРА? Поверила? " )
11 годов назад от Ольга Ганичева
0 голосов
я никогда не чищу. и даже не мочу сильно. отряхиваю от листвы, иголок. и на этом обработка заканчивается.
не вижу смысла сдирать кожурку с шапочки.
а готовлю я их по разному: и жарю, и мариную. всегда получается вкусно!
11 годов назад от Евгений Юн-Ги-Ду

Связанные вопросы