Все о еде
Войти
Регистрация
как вам такой простой рецепт приготовления вина из винограда"изабела"?
взять 5 кг винограда,
3 кг сахара и 12 л кипячёной воды; раздавить виноград, добавить к нему сахар и оставить на неделю. Потом добавить воды и
оставить ещё на месяц, по истечении которого процедить вино и разлить по бутылкам.
11 годов
назад
от
тимоха
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Вино с сахаром? По закону это "напиток", а не вино.
Вино виноградное
Виноград давишь, мезгу отделяешь, чтобы из не потом чачу сделать. Если виноград недостаточно сладкий, добавляешь на 10 литров муста (свежего виноградного сока) 100~200 г сахара. Бродит 3~5 дней. Потом аккуратно сливаешь с дрожжей и заливаешь бутыли до горлышка. Вино в бутылях вызревает в тёмном прохладном месте. Молодое вино можно пробовать через 2~3 недели.
Если брать готовый (пастеризованный) виноградный сок, то в него надо добавить домашнего изюма для закваски или винных дрожжей.
Фильм
11 годов
назад
от
Андрей Подвигин
Связанные вопросы
3
ответов
как пить зеленый кофе? в каких пропорциях заваривать и сколько раз в день пить молотый зеленый кофе с имбирем? спасибо
10 годов
назад
от
Марат Гамидов
2
ответов
от чего быстре можно опьянеть? От blazer или виноградный день (Вд) ? ?
6 годов
назад
от
Елена
1
ответ
Кто знает, какие продукты, что приносят в Японии? Например мандарины - счастье, здоровье и долголетие
10 годов
назад
от
Наталия Харковенко