как вам такой простой рецепт приготовления вина из винограда"изабела"?

взять 5 кг винограда,
 3 кг сахара и 12 л кипячёной воды; раздавить виноград, добавить к нему сахар и оставить на неделю. Потом добавить воды и
оставить ещё на месяц, по истечении которого процедить вино и разлить по бутылкам.
11 годов назад от тимоха

1 ответ

0 голосов
Вино с сахаром? По закону это "напиток", а не вино.
 
Вино виноградное
 
Виноград давишь, мезгу отделяешь, чтобы из не потом чачу сделать. Если виноград недостаточно сладкий, добавляешь на 10 литров муста (свежего виноградного сока) 100~200 г сахара. Бродит 3~5 дней. Потом аккуратно сливаешь с дрожжей и заливаешь бутыли до горлышка. Вино в бутылях вызревает в тёмном прохладном месте. Молодое вино можно пробовать через 2~3 недели.
 
Если брать готовый (пастеризованный) виноградный сок, то в него надо добавить домашнего изюма для закваски или винных дрожжей.
 
Фильм
11 годов назад от Андрей Подвигин

Связанные вопросы