Все о еде
Войти
Регистрация
Какой лучше выбрать рецепт кетчупа с крахмалом или без него?
11 годов
назад
от
Светлана Медкова
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Я вместо крахмала кладу яблоко - в нем пектин. что лучше крахмала.
Кетчуп томатный
Томаты бланшировать, очистить и протереть через крупное сито. Лук и яблоки очистить и натереть на терке. Вскипятить маринад, вложить туда пюре, добавить сахар и соль по вкусу, специи в марлевом мешочке, с час вываривать. Потом мешочек отбросить, разлить в банки и закрыть. Хранить в прохладном месте.
2 кг томатов, 200 г сахара, 1 чайная ложка соли, 150 г уксуса 9%, 2 луковицы, 1 яблоко, 1 ч. л. красного перца, 4 гвоздики, 2 зерна душистого перца
11 годов
назад
от
наталья наумова
▲
▼
0
голосов
А мы кладём базилик и карицу и сахарную пудру очень вкусно попробуйте а карахмал ненадо
11 годов
назад
от
Светлана Павлова
▲
▼
0
голосов
крахмал добавляют для загустения. чтобы меньше положить томатов и не уваривать.
дома же мы увариваем до состояния густоты без крахмала)
11 годов
назад
от
Виталий Ким
Связанные вопросы
1
ответ
Что делать, если очень перела? ? И что плохо при себе нет никаких таблеток, а жилу док не уменьшается и болит сильно
10 годов
назад
от
Sergei Slam
1
ответ
кто любит стряпать: сметану можно заменить кефиром в рецепте? или если написано сметана - значит сметана? )
7 годов
назад
от
kristina lebedeva
1
ответ
Селедка под шубой, стандартный рецепт, очередность слоев. В интернете есть конечно рецепты, но это кто во что горазд, а
2 годов
назад
от
Ева Серебряная