как полюбить кабачки? я их сейчас ненавижу! по слухам говорят что они очень полезные.

11 годов назад от Катя...

9 Ответы

0 голосов
попробуйте так: кабачки очистить, нарезать кружочками, сложить в миску, посолить и оставить минут на 10. Потом каждый кружочек, обваливая в муке, жарить на сковороде на растительном масле с обоих сторон. Потом выкладываете их на тарелку и каждый кружок смазываете сметаной, смешанной с чесноком, мелко порубленной зеленью и специями. Очень вкусно, может и Вам понравится.
11 годов назад от Юлия Карпенко
0 голосов
вобще нелюбовь к продуктам и не только можно преодолеть только если ты действительно можешь перетерпеть это. кабачки не обязательно есть в уже нелюбимом виде (напр, кабачковая икра) Можно попробовать различные блюда с ними, которые ещё не пробовал - и кабачки окажутся не такими уж мерзкими
11 годов назад от Roxton
0 голосов
мой муж после этого блюда стал относиться к кабачкам с превеликим уважением!
Итак для рецепта понадобится:
1) 2 молоденьких кабачка;
2) 2 луковички;
3) маринованные опята (я их мерила столовыми ложками, получилось 6 столовых ложек) ;
4) кусочек вареного мяса (у меня была говядина, можно любую колбасу) ;
5) 3 столовых ложки сметаны;
6) перец и соль (по щепотке) ;
7) растительное масло для обжарки;
У меня в начинке всего получилось примерно поровну (мясо, грибы, лук) .
Кабачки нарезала кружочками, обжарила на растительном масле, потом обжарила нарезанный соломкой лук. Мясо порезала тоненькой соломкой. Перемешала в чашечке мясо, грибы, лук, сметанку, добавила молотый черный перец и соль по вкусу, выложила на кабачки, украсила зеленью.
11 годов назад от Eduard Andreyanov
0 голосов
Оладушки сделайте, я после оладушков полюбила кабачки. Натрите на терке и отожмите сок, 1-2 яичка, 1-2с. л. муки, соль ( констистенция, как под оладушки) , и любую люимую травку порежте мелко и в тесто, я люблю с укропом, прям пучок режу мелко и туда. Жарить как обычные оладушки. Со сметаной просто прелесть.
11 годов назад от Светлана Музыченко
0 голосов
Тамара, ну не любите и не ешьте, в чем проблема. Другие овощи-фрукты содержат массу таких же полезных элементов. Или в кабачках есть что-то уникальное? Я сомневаюсь.
11 годов назад от nurik_93_02
0 голосов
Может быть вы их просто готовить не умете? Жаль, если не нравятся, они полезны во многих смыслах.
11 годов назад от Samanta
0 голосов
моя мама из них готовит афигенные кексы с мясом и сыром (у нас они очень быстро растут и девать их некуда, я кабачки тоже не люблю, но в тесте они не чуствуются)
11 годов назад от FIL
0 голосов
ДА ЧЕМ ОНИ ПОЛЕЗНЫ? ! они полезны только лишь своей малоколорийностью!
а так оже самое, что и огурцы!
если хотите что-то полезное из них сделать, просто потушите 5-7 минут, они дают очень много воды.
можно чуточку посолить. я люблю их со сметаной!
11 годов назад от Людмила Башаровская
0 голосов
нарезать кружочками, обжаривать с двух сторон. пока горячие уложить миску, прослаевая соленой сметаной с чесноком. очень кусно!
11 годов назад от The GangstaRR Cool

Связанные вопросы