Все о еде
Войти
Регистрация
Кто-нибудь морозил сливы? Лень компотом заниматься и крышек нет.
11 годов
назад
от
scorpic-evg
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
Ну это смотря для чего вы потом будете эти самые сливы использовать, к примеру, если планируете зимой варить из них деткам (ну и остальному семейству в том числе) компоты, то вполне можно не особенно напрягаться и заморозить сливы целиком, вымыв и просушив их перед этим - я точно также в прошлом году морозила абрикосы. Ну а для добавления в какую-нибудь выпечку лучше все-таки морозить половинками и без косточек.
11 годов
назад
от
Юристик
▲
▼
0
голосов
WTF? Сразу возник вопрос: а не будут ли они поперёк горла вставать? Расходы на сохранение в замороженном виде в течение длительного времени сделает их дороже чугунного моста.
11 годов
назад
от
Саша Иванов
▲
▼
0
голосов
любые ягоды и фрукты нужно морозить с сахаром, иначе они будут либо безвкусные, либо кислятина небывалого цвета. Сахар при заморозке заполняет клетки фрукта и сохраняет, хотя бы, его вкус. Предлагаю перекрутить сливы на мясорубке (без костей конечно) , перемешать с сахаром и залить в пластиковую бутылку (либо через воронку, либо есть бутылочки из-под йогурта питьевого с широким горлышком) . Гарантирую вкусноту зимой после разморозки ( в холодильнике, за ночь, только ни в микроволновке и ни в любом другом тёплом месте)
11 годов
назад
от
Алексей Французов
▲
▼
0
голосов
я замораживаю почти все ягоды и сливы в том числе, ничуть не кислые, вполне нормальные, особенно для компота и выпечки. зелень порезанную замораживаю, перцы болгарсмкие, помидоры и т. д.
11 годов
назад
от
Вера Голуботовская
Связанные вопросы
2
ответов
как приготовить какой нибудь легкий пирог. чтоб не долго и вкусно и немного игредиентов
12 годов
назад
от
ольга и др
3
ответов
Выпечка! подскажите пожалуйста рецептик! *смотри подробности внутри*
11 годов
назад
от
Елена Павловна
1
ответ
Сколько градусов у разливного пива?
8 годов
назад
от
морковка