Подскажите вкусный рецепт шоколадного торта! ) Желательно бисквитный.

11 годов назад от ]{аТеРиН]{а

5 Ответы

0 голосов
Торт "Пражский"
Состав (на маленький торт) .
Для теста: 1 банка сгущенного молока, 2 яйца, 1 ст. муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 3 столовые ложки какао-порошка.
Для крема: 200-250 гр. сливочного масла, 0, 5 литра молока, 2 яйца, 2 столовые ложки муки, 150 гр. сахара, 1, 5 столовые ложки какао-порошка.
Для пропитки: 1 чайная ложка растворимого кофе, 1, 5 столовые ложки сахара, 100-120 мл воды, 1 столовая ложка коньяка или спирта.
Приготовление.
Тесто: Тщательно смешать (взбить) все указанные ингридиенты. Тесто должно быть как густая сметана. Разделить его на 3 равные части. Выпекать при температуре 200-220 градусов 15-20 мин.
Крем: Взбить яйца с сахаром и мукой, влить молоко и снова взбить. Ставим кастрюлю с молочно-яичной смесью на средний огонь и постоянно помешивая варить до загустения (около5-7 мин) . Обязательно постоянно мешать! Пока крем и коржи остывают взбить размягченное (но не растаявше) сливочное масло добела (5 минут) , добавить какао и снова взбить. Добавляем, по чуть-чуть, остывший заварной крем и снова взбиваем. Готовый крем ставим на полчаса в холодильник.
Делаем пропитку: В горячей воде растворяем кофе и сахар, даем остыть и добавляем коньяк. Сразу же (пока алкоголь не испарился) пропитываем коржи. Особое внимание уделяем краям. Обильно смазываем каждый корж и бока кремом. Для того что-бы торт был ровным и гладким гибкий нож держим над огнем и приглаживаем крем. Украшаем по своему вкусу - тертым шоколадом, глазурью или цветами из сахарной мастики.
 
Желаю всем приятного аппетита!
 
Ингредиенты: Сгущенка 1 банка, мука 1 ст + 2 ст ложки, яйца 4 шт, разрыхлитель 1 чайная ложка, какао-порошок 4, 5 ст ложки, сливочное масло 200-250 гр, молоко 0, 5 литра, сахар 200 гр, 1 чайная ложка растворимого кофе, 100 мл воды, 1 ст ложка коньяка или спирта
11 годов назад от Волчара
0 голосов
Шоколадный бисквитный торт
 
Очень мне понравилась в этом торте прослойка фруктового джема. Для не я взяла домашний джем из ранета, но это не принципиально. Подойдет любой однородный джем без кусочков фруктов, желательно чтобы он был с легкой кислинкой. Кислинка джема компенсирует сладость крема и шоколада, сделает торт не таким приторным. Смотрим?
 
Ингредиенты:
 БИСКВИТ
 6 яиц
 150гр сахара
 100гр муки
 1ст. л. с горкой какао-порошка
 2ст. л. сливочного масла
 КРЕМ:
 1 яичный желток
 20мл воды
 120гр сгущенного молока
 200гр сливочного масла
 1ст. л. ванильного сахара
 1ч. л. какао-порошка
 ПОМАДКА (тут есть одно «но», о нем немного попозже) :
 3ст. л. джема
 60гр темного шоколада
 60гр сливочного масла
 
Приготовление:
 
Готовим бисквит. Отделяем желтки от белков. Сначала взбиваем миксером желтки с половиной сахара (75гр) , взбиваем до получения светлого пышного крема.

В другой миске взбиваем белки. Миска должна быть сухой и чистой. Перед сбиванием добавляем в белки щепотку соли, она поможет им сбиться. Сначала взбиваем на маленькой скорости до тех, пор, пока белки не побелеют и из пены не превратятся в густую массу, но эта масса все еще будет стекать с венчиков миксера. Затем добавляем оставшийся сахар, немного прибавляем скорость миксера и взбиваем уже до «плотных пиков». Обычно это выражение означает, что когда вы вынимаете венчики из белковой массы, образуются пики (масса тянется за венчиками) , которые не опадают. А если миску с белками наклонить или даже перевернуть, белки не выльются и не выпадут.

Соединяем белки с желтками. Смешиваем не круговыми движениями, как мы обычно что-то смешиваем, а осторожными, легкими движениями снизу вверх.

В отдельной миске смешиваем муку с какао и просеиваем смесь. Добавляем к белкам-желткам. Перемешиваем также – снизу вверх, осторожными движениями, чтобы не уронить белки.

Сливочное масло топим и немного остужаем, чтобы оно было теплым, но не раскаленным. Вливаем в тесто по краю. Перемешиваем.

Разъемную форму для торта (диаметр формы 23-25см) смазываем сливочным маслом, посыпаем мукой, остатки муки стряхиваем. Выливаем тесто в форму и выпекам корж в разогретой до 180гр духовке.

Готовность коржа проверяем деревянной палочкой. Готовый корж сначала остужаем минут 5 в форме, затем вынимаем, остужаем на решетке до комнатной температуры, накрываем тонкой салфеткой (не закутываем) и оставляем прямо на столе на ночь (на 8 часов минимум) . За это время бисквит уплотниться и его легче будет разрезать на коржи.

Через 8 часов разрезаем бисквит на три коржа. Это легче всего сделать при помощи крепкой нити. Сначала по периметру бисквита делаем неглубокий надрез кончиком ножа, потом вставляем в надрез нитку, концы перекрещиваем впереди и разводим в разные стороны.
 
Готовим крем. В сотейнике сначала смешиваем желток с водой, затем добавляем сгущенное молоко и ставим на паровую баню. Варим до загустения, часто помешивая. Затем снимаем с бани и охлаждаем.

Сливочное масло смешиваем с ванильным сахаром. Добавляем смесь в крем частями, хорошо взбивая после каждого добавления. При последнем добавлении кладем и какао.

Смазываем первый и второй коржи кремом.

А третий – верхний корж и бока торта смазываем слегка подогретым в микроволновке джемом. Даем джему остыть и застыть.

Пока он застывает, готовим помадку. Вот сейчас я и напишу про это «одно «но». В оригинале помадка готовится из 60гр масла и 60гр шоколада. Но у меня получилась слишком густая и плохо размазывающаяся (не говорю уже о том, чтобы она растекалась по торту) помадка. Поэтому я бы рекомендовала добавить еще и 50мл молока. Во-первых, объем помадки увеличится, во-вторых, она станет боле текучей и покроет торт боле равномерно. Готовим помаду так: на водяной бане в сотейнике топим шоколад со сливочным маслом, смешиваем до однородности, затем добавляем в смесь хорошо нагретое (но не кипяще) молоко. Опять хоро
11 годов назад от Олег Волохов
0 голосов
Попробуйте торт КАПРЕЗЕ. Правда в нем нет муки. Только яйца, орехи, шоколад и сливочное масло. 200 г горького шоколада
4 яйца
170 г сахара мелкого
ванилин
250 г молотого миндаля
200 г сливочного масла, растопленного и доведенного до теплой температуры
сахарная пудра 1. Проложить пергаментом форму диаметром 24 см. Смазать маслом стенки.
 
2. Разогреть духовку до 170 гр С. Порубить шоколад в кухонном комбайне на маленькие кусочки. Если у вас нет комбайна, порежьте шоколад мелко большим ножом.
 
3. Взбить яйца с сахаром и ванилином в бледную смесь, похожую на мусс, достаточно густую, чтобы на ней оставался след от венчика или миксера. Это займет около 10 минут. Добавить шоколад, миндаль и масло. Переложить в форму и запекать 45-50 минут, или пока не будет упругим на ощупь. Дать остыть в форме, затем достать. Посыпать сахарной пудрой
11 годов назад от Артем Холопов
0 голосов
Шоколадный торт
Ингредиенты
3 яйца
300 гр. сахара
1 стакан кефира
1 ч. л. соды, гашеной уксусом
400 гр. муки
30 гр. какао
30 г шоколадного ликера
400 гр. густой сметаны
200 гр. сахара
1 ч. л. желатина
2 плитки черного шоколада
Способ приготовления
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем кефир, какао, муку и соду.
Печем 2 коржа в духовке, разогретой до 170 градусов (примерно полчаса) , потом каждый корж остужаем, разрезаем на 2 и пропитываем ликером.
Взбиваем сметану с сахаром. Растворяем желатин в 2 ст. л. кипяченой воды и добавляем к сметане, продолжая взбивать.
Промазываем коржи полученным кремом.
Растопив шоколад, покрываем им торт и ставим его в холодильник на несколько часов.
11 годов назад от Ирина Пигалёва
0 голосов
Рецепт приготовления шоколадного торта «мавр»:
 
Первым делом мы испечем коржи для нашего вкусного торта. На дно специально формочки укладываем пекарную бумагу. Сами бортики по всему диаметру формы мы смазываем жиром и слегка присыпим небольшим количеством муки.
 
Нагреваем дале духовку до 180 градусов. На водяной бане растапливаем кусочки шоколада, молоко и сливочное масло. До кремобразной консистенции необходимо взбить смесь и снять с водяной бани. После чего добавляем немного сахара вместе с ванильным сахаром, следом все тщательно перемешиваем и оставляем на некоторое время, дабы все остыло.
 
Тем временем, берем яйца, отделяем желтки и замешиваем со сметаной, начинаем взбивать, подливая тоненькой струей шоколадную консистенцию. Дале добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем все (мука должна быть просеянная) . Теперь необходимо со щепоткой соли взбить белки в густую и объемную пенку, которую тут же нужно влить в общую получившуюся массу.
 
Выкладываем тесто для коржей нашего торта «мавр» на заготовленную, в начале, форму для выпекания, и готовим в духовке 40-45 минут. Прежде чем выпекать, тесто нужно разровнять по форме, чтобы поверхность была плоская и ровная.
 
После того, как тесто для торта «Мавр» подошло, нужно отключить духовку и дать на формочке остыть коржам минут 10, а затем выложить в другое место для полного остывания.
 
Когда бисквит шоколадный полностью остыл, разрезаем его на 3 части, то есть на 3 равных коржа, которые следом коньяком и намажем джемом. Только пропитывать и мазать джемом нужно 2 коржа из трех, третий пока оставляем.
 
Тем временем, продолжая готовить шоколадный торт «мавр» по нашему рецепту, займемся кремом. Шоколадно-ореховую пасту и творог диетический взбиваем до однородной пышной массы. К ним необходимо вмешать и растопленный шоколад, небольшое количество. Практически готовый крем помещаем на полчаса в холодильник.
 
Приступаем к сборке торта «Мавр». Заготовленные ране коржи для торта «мавр» с джемом намазываем кремом, а третьим коржом просто все это накрываем и немного придавливаем. Ставим весь торт в холодильник на полчаса.
 
Пока торт шоколадный «мавр» стоит в холодильнике, мы займемся украшением для него. Шоколад кусочками вместе с жиром топим на водяной бане. Взбиваем дале до однородной консистенции. Часть данной смеси выливаем на холодную поверхность, когда все остыло помещаем в холодильник, чтобы эта часть массы успела затвердеть, как нам надо. После чего мы вынимаем шоколадную смесь, держим 3-5 минут при комнатной температуре и снимаем острым ножом стружку. Всю добытую стружку снова выкладываем временно в холодильник.
 
Теперь, пришло время вынимать наш торт «мавр» из холодильника. Бока и верх торта мы аккуратно намажем оставшейся второй частью шоколадной массы.
 
И вот теперь необходимо весь торт поставить в холодильник на долгое время, на часа 3 как минимум. Дождавшись, наконец-то, когда можно будет вытаскивать шоколадный торт и украшать его, внимаем из холодильника его и стружку, и наносим е поверх торта.
 
Теперь вы можете созывать домочадцев на вечерний чай с шоколадным тортом «мавр». Приятного аппетита! По времени, торт «мавр» готовится 5-6 часов, с учетом времени на остывание. Данное количество ингредиентов рассчитано на 16 порций, каждая из которых содержит 460 ккал.
 
Дождавшись, наконец-то, когда можно будет вытаскивать шоколадный торт
11 годов назад от Ольга Андреева

Связанные вопросы