как быстро и просто приготовить мясо (говядина кусочками) , что бы оно было мягким и желательно с подливой?

или как потушить его с картошкой? (на подобии гречки по купечески) .
11 годов назад от Мирослава Ярдова

2 Ответы

0 голосов
не знаю как кто, но я мужу готовлю так:
мяско говядины 300-400 гр
лук 1-2
морковка 1-2
соль, перец
вода.
 в казанке или глубокой сковородке пассерую лук до золотистого\! цвета, затем добавляю нарезанную брусочками (в длину см. 3 примерно, и толщиной 0. 5-1 см, но по желанию. иногда квадратиками) , обжариваю слегка, чтобы мяско "побелело", те свернулся белок снаружи. так сок остается внутри. но не зажариваю, потому что мяско должно отдавать аромат и вкус овощам. дале добавляю морковочку на терке. Все это томлю под крышкой минут 10-15. пока есть влага. затем заливаю водой. так чтоб накрыло мяско. это все тушится на среднем огне до готовности мяса. добавляем соль, перец по вкусу.
когда половина воды выкипает, получается отличная подлива! к макаронам, пюре, гречке, рису. ко всему!
а можно в эту подливку, добавить нарезаную картошечку (когда заливаете воду) и залить водой так, чтобы накрыло картошку, но не сильно. тушить до готовности картофеля.
приятно аппетита.
11 годов назад от Елена Здорик
0 голосов
Сначала отбить его молотком, потом тушить с добавление бульона (потом сделать из него подливу) , минут за 10 до готовности добавить картошку и дотушить
11 годов назад от артем дзюба

Связанные вопросы