Маринованная цветная капуста, не на закатку, "для еды". Пожалуйста свой, не из нета.

11 годов назад от Светик Сёмина

1 ответ

0 голосов
1 небольшой кочан цветной капусты (около 500 г) разделить на соцветия, промыть. Опустить в горячий маринад, довести до кипения, варить не больше 4-5 минут. Выложить капусту в стекл. банку. Маринад снова довести до кипения и залить капусту. Охладить, поставить на 8-10 часов в холодильник.
 
Маринад:300 мл воды, 1 ст. л. крупной соли, 2 ст. л. сахара, 4-5 ст. л. яблочного уксуса, 1 ч. л. смеси сухих специй для маринадов (чёрный перец-горошек, душистый перец-горошек, зёрна горчицы, сушён. чеснок, морковь, паприка, семена укропа и кориандра, гвоздика) .
11 годов назад от Borisov Borisov

Связанные вопросы