подскажите пожалуйста рецепты свекольного салата консервированного на зиму?

11 годов назад от Ассоль

3 Ответы

0 голосов
3кг свеклы, 0. 5 лука, 0. 5 моркови, 0. 5 перца болгарского, 0. 5 помидор, 2ст. л. соли, 200гр чеснока , 1ст. масла подсолнечного
Лук, помидоры, перец через мясорубку, чеснок продавить. Морковь и свеклу потереть, добавить соль, масло и варить пока свекла не станет мягкой. Разложить по банкам и закатать.
11 годов назад от Eva Belova
0 голосов
3 кг. свеклы
500 гр. лука
250 гр. болгар. перца
250 гр. кабачков (кубиками)
Свеклу сварить, натереть на крупной терке. Перец, кабачки, лук нарезать, проварить в маринаде 25 мин.
Маринад:
1 стак. воды
1 стак. раст. масла
1 стак. сахара
2 стол. лож. соли
Добавить свеклу, перемешать, довести до кипения и разложить по стерилизованным банкам.
11 годов назад от Нина Котлярова
0 голосов
Свекла маринованная
 
У свеклы срезают концы, тщательно моют, варят 30 минут, охлаждают водой, очищают от кожицы и вырезают порченые места, вновь ополаскивают водой и режут толщиной в 1 см, а затем на полосы или кубики. Дале свеклу кладут в банки, заливают горячим маринадом. Когда остынет, его сливают, нагревают до кипения и заливают вторично и доливают уксусом. Наполненные банки накрывают крышками и стерилизуют: л банки – 10 минут, 1 л банки – 15 минут. Затем банки закатывают и охлаждают.
 
В 1 л банку кладут 700 г свеклы и 3 с. л. уксуса 9%. Маринад готовят из расчета на 1 л воды 100 г сахара, 1 с. л. соли, 6 зерен черного перца, 4 зерна душистого перца, 3 зерен гвоздики, 1 лавровый лист
 
В Дании так приготовленная свекла известна как салат «syltede rdbeder».
 
Фото
11 годов назад от ? ??

Связанные вопросы