поймал щуку на1, 5 кг, подскажите рецепт какого-либо блюда

11 годов назад от Наталья

3 Ответы

0 голосов
ЩУКА ТУШЕНАЯ
Для рецепта вам потребуется:
щука - 1-2кг
 картофель - 4-5 шт.
 лук репчатый - 2 шт.
 грибы - 1кг
 соль, перец - по вкусу
 майонез - 250-300г.
Щуку почистить, выпотрошить, отделить филей от костей. Две филейные части уложить в противень, предварительно протерев тряпочкой, пропитанной легким уксусным раствором (для удаления специфичного запаха) . Почистить и порезать мелкими кусочками 4-5 картофелин. Нашинковать 2 головки лука. Отварить кг свежих грибов (любых) . Перемешать грибы, картофель и лук, посолить, поперчить. Выложить на противень со щукой. Полить майонезом. Около 1. 5 часов тушить в духовке.
 
Щука с хреном и сметанным соусом
Для рецепта вам потребуется:
 
 щука (почищенная) - 1кг
 вода - 2 л
 лимонного сока - 4 ст. л.
 сельдерей (нарезанный корень)
 морковь, лук-порей - по вкусу
 корень гамбургской петрушки или постернака - по вкусу
 соль.
Положите в большую кастрюлю компоненты, необходимые для приготовления пряного отвара, и готовьте в течение 10-15 минут. Затем положите туда щуку и варите в течение 25-30 минут. Тем временем положите в сковороду хрен, посыпьте его мукой и добавьте сметану. Помешивая, доведите до кипения. Затем хорошо перемешайте сливочное масло с 1 ч. ложкой рыбного бульона. Выньте рыбу, положите е на подогретое блюдо и полейте сверху соусом. Сразу же подавайте.

Жареная щука
Для рецепта вам потребуется:
щука - 600г
 мука - 2 ст. л.
 яйцо - 2 шт.
 панировочные сухари - 50г
 лимон, хрен, соль
 жир - 2. 5 ст. л.
 мука - 2 ст. л.
 
Подготовленную рыбу вымыть, обтереть салфеткой, разрезать на порции, посолить и на некоторое время оставить отлежаться. Потом рыбу обвалять в муке, во взбитых яйцах, в панировочных сухарях и с обеих сторон поджарить в кипящем жире. Готовые порции выложить на блюдо и украсить кусочками лимона, на каждый из которых положить немного тертого хрена. Подавать с картофелем.
 
Щука с чесноком
Для рецепта вам потребуется:
щука (отварная) - 150г
 картофель (отварной) - 100г
 фарш рыбный (тельное) - 50г
 чеснок - 10г.
 
Куски отварной щуки кладут на блюдо, поливают бульоном с мелкорубленым чесноком и гарнируют тельным и картофелем.

Щука отварная под сливочным маслом
Для рецепта вам потребуется:
 
 щука - 1кг
 морковь - 1 шт.
 сельдерей или петрушка - 1 шт.
 сливочное масло
 лук репчатый - 1 шт.
 соль, перец (горошек) , лавровый лист - по вкусу.
Щуку очистить, выпотрошить и хорошо промыть. Разрезать е на куски так, чтобы потом можно положить как целую рыбу.
Сначала моем корень сельдерея или петрушки, кладем его в воду. Добавляем нарезанную морковь, лук, соль, лавровый лист и перец. Варим до десяти минут. В кипящий овощной бульон ложем куски рыбы, и варим их 20 минут на слабом огне.
Потом аккуратно достаем щуку, и ложем на блюдо так, чтобы получилась щука целиком. Сверху полить е растопленным сливочным маслом. Щуку подавать с вареным картофелем и свежими овощами.
11 годов назад от ДАШКА СТИХАРЕВА
0 голосов
хотела рассказать способ приготовления одесской фарщированной рыбы и облом. сами найдете.
11 годов назад от ОЛЕГ БОРОВЦОВ
0 голосов
Щука в сметане
 
Очищенные, промытые порционные куски отварить 5 минут в кипятке, затем выложить на сковороду, прилить полстакана воды, посолить, довести до кипения, заправить сметаной, предварительно перемешанной с мукой, горчицей, рубленым луком и по желанию кетчупом. Поперчить и запечь до готовности в духовке при 220° полчаса. Гарнировать картофелем с зеленью и полить соусом.
 
Филе щуки 600 г, вода 60 мл, сметана 200 г, мука 20 г, лук 75 г, горчица 2 ч. л.
 
Фото

Щука фаршированная по-уральски
 
Щуку (не поротую) очистить от чешуи, промыть, осушить, отрезать голову и аккуратно снять кожу чулком, подрезая изнутри плавники ножницами. Мясо щуки снять с костей и с луком прокрутить через мясорубку с крупной решеткой. Смешать фарш с гренками из ломтей белого хлеба, прибавив сливки, рубленую зелень, мускатный орех, соль и перец по вкусу.
 
Кожу не слишком туго набить фаршем, приставить голову, чтобы рыба снова получилась как бы целой. Смазать е сметаной или майонезом, положить на противень и запечь до корочки в духовке при 220° полчаса. Нарезать, гарнировать зеленью.
 
Так же можно делать и другую рыбу, как судака, берша.
 
1 щука 1 кг, 150 г белого хлеба, 200 г сливок, 2 луковицы Выход 1400 г
 
Видео
Фото
11 годов назад от Татьяна Риквейль

Связанные вопросы

1 ответ
5 годов назад от Мать-Исповедница
3 ответов
3 годов назад от Дарья Вольф