поделитесь рецептиком торта Графские развалины с безе

11 годов назад от Hook

2 Ответы

0 голосов
Для теста нам необходимы:
1. 5 стакана муки
1 стакан сахара
1 столовая ложка сметаны
2 яйца
4-5 столовых ложек какао
2 чайные ложки пекарского порошка
1/2 банки сгущенного молока
 
Для сметанного крема:
1 литр сметаны (жирность 25-30%)
1/2 стакана сахара
1/2 — 1 стакан грецких орехов
 
Для изготовления глазури:
4 столовые ложки сметаны
4 столовые ложки какао
6 столовых ложек сахара
30 грамм сливочного масла (добавить вконце для загущения)
 
Пекарский порошом необходимо смешать с мукой. Яйца и сахар смешать в отдельной посуде, затем добавить сметану и сгущенное молоко. Постоянно помешивая всыпать готовую массу в муку и размешать. Половину готового теста залить в круглую форму и выпекать в прогретой духовке до готовности — обычно 15 минут или чуть больше. Во вторую половину добавить порошок какао и выпечь вторым заходом. Готовый корж с какао охладить и порезать на кубики размером 2-4 см. Светлый корж смазать сметанным кремом (сметаной, взбитой с сахаром) и посыпать грецкими орехами (но не всеми! ) . Шоколадные кубики со второго коржа обмакивать в крем и выкладывать на светлый корж горкой, попустно посыпая все грецкими орехами. Оставшимся кремом можно заполнить полости и промежутки. Почти готовый торт нужно обильно полить глазурью и охладить в холодильнике.
 
Готово, и приятного аппетита!
11 годов назад от Рома Довжан
0 голосов
Ингредиенты:
 
Для коржа:
Желтки яичные 3 шт.
Сахар стак.
Маргарин или сливочное масло размягченное 200 гр.
Мука чуть больше чем 2 стак.
Сода ч. л.
Уксус для гашения соды
 
Для крема:
Сливочное масло размягченное 200 гр.
Сахар стак.
Молоко 1 стак.
Яичный желток 1 шт.
 
Для безе:
Яичные белки 4 шт.
Сахар 1 стак.
 
Для шоколадной глазури:
Какао 3 ст. л.
Сметана 6 ст. л.
Сахар 6 ст. л.
 
Орехи грецкие 1 стак.
 Чернослив 1 стак.
 
Приготовление:
Три желтка соединить с сахаром, добавить размягченное сливочное масло или маргарин. Все тщательно перемешать.
Соду погасить уксусом, добавить в тесто, перемешать.
Добавить в тесто 2 стакана муки, тщательно перемешать. При необходимости добавить еще немного муки, чтобы получилось не тугое тесто.
Тесто выложить ровным слоем в форму для выпечки (я брада квадратную, длина бортика 28 см. ) , выложенную пергаментной бумагой и смазанную маслом.
Выпекать корж около 20 минут на среднем жару. Он должен стать слегка румяным.
Для безе взбить 4 белка, затем постепенно добавить сахар.
Чайной ложкой или при помощи кондитерского шприца выкладывать полученную белковую массу на противень с пергаментной бумагой.
Выпекать безе на малом жару в течение двух часов.
Для крема соединить желток с сахаром, постепенно добавить молоко. Все тщательно перемешать.
Поставить полученную массу на огонь и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Остудить.
В заваренную заготовку для крема комнатной температуры выложить комнатной температуры масло, тщательно взбить при помощи миксера до получения однородной кремовой консистенции.
Орехи поломать руками на не крупные кусочки.
Чернослив замочить в горячей воду на 15-20 минут, порезать.
На охлажденный корж выложить 1/3 часть крема, сверху высыпать орехи и чернослив, равномерно распределив их по всей поверхности коржа. На орехи и чернослив выложить еще 1/3 часть крема.
На слой крема выложить безе, а на безе оставшийся крем.
Сверху торт полить остывшей шоколадной глазурью. Для е приготовления смешать какао с сахаром, добавить сметану, поставить на медленный огонь и, помешивая, довести до кипения.
Дать торту настояться при комнатной температуре около часа, затем поставить в холодильник на пару часов до полного застывания.
11 годов назад от Ким Дмитрий

Связанные вопросы

2 ответов
4 месяцев назад от Советский патриот