Мне нужен рецепт торта, чтобы было быстро, понятно и вкусно!

11 годов назад от МиндальКа

6 Ответы

0 голосов
торт медово-сметанный

ТЕСТО
3 яйца, 1 стакан сахара, 1 ч ложка с горкой соды, 200г сметаны, 150г (~1/2 стакана) меда, 2 стакана муки, 1/2 стакана грецких орехов
КРЕМ
500мл густых сливок, 2/3~1 банка вареного сгущенного молока
 
Яйца растереть с сахаром и содой. Вмешать сметану и мед.
Если мед засахарился, его прежде следует растопить на водяной бане или в микроволновке и остудить.
Добавить муку и крупно рубленные орехи; размешать.
 
Тесто вылить в форму и выпечь корж. Если форма меньше 26см диаметром, то выпекать два коржа.
Температура выпечки t=220°С.
 
Готовность определять, протыкая корж деревянной палочкой. Если на палочке не будет оставаться сырое тесто - корж готов.
 
Корж (или коржи) остудить, разрезать на две части и промазать сливочным кремом с вареным сгущенным молоком.
11 годов назад от Terra Sofiya
0 голосов
3 яйца, стакан сахара, 200 гр. сметаны, 2 стакана муки, сода, гашенная уксусом, примерно полстакана какао и 2 банана. Все кроме бананов смешать, вымесить тесто по консистенции как густая сметана. Бананы размять в пюре и добавить в тесто. Налить в форму и поставить в духовку при 230 градусах на 35 минут. Для глазури: стловая ложка сливочного масла или маргарина, столовая лодка сметаны или йогурта (со сметаной получится гуще) , столовая ложка сахара и какао. Разогреть, довести до кипения и полить торт. Если дать постоять ночь для пропитки получится еще вкусне.
11 годов назад от Вероника Хлопотова
0 голосов
Торт День и Ночь.
1 корж - по одному стакану сахара, сметаны, муки, 1/2 ч. л. погашенной соды, немного соли, 1 яйцо и 1 белок. Все смешать.
2 корж - то же самое, только вместо белка желток, добавить какао.
Выпекать, прослаивать любым кремом, можно сверху полить глазурью. Если форма небольшая, то каждое тесто можно поделить на две части, получится 4 коржа.
11 годов назад от Люсьен
0 голосов
Торт «Кучка»
Приготовим тесто на заварные пирожные, для этого возьмем 250 грамм воды и вскипятим е со 100 граммами маргарина, 1 чайной ложкой сахара. Снимем с огня, быстро всыплем стакан просеянной муки, размешаем до однородного состояния. Тесто должно отставать от дна кастрюли. Взобьем по одному 4 яйца.
Тесто выложим на противень чайной ложкой. Испечем маленькие заварные пирожные. Каждое пирожное надрежем и положим внутрь кусочек грецкого ореха. Потом пирожные складываем кучкой. А сверху на эту кучку выливаем банку сгущенки, смешанной с йогуртом. Делаем шоколадную глазурь, это какао, сахар, масло. Глазурь сверху выливаем на торт, чтобы торт пропитался, он должен какое-то время постоять.
Торт «Прекрасная Мария»
Тесто: 4 желтка, 4 стакана муки, 400 грамм маргарина, 50 грамм водки, чайной ложки соды гашеной уксусом.
Крем 1 Банка сгущенного вареного молока.
Крем 2 – стакана молока, 1 стакан сахара, 1 яйцо – хорошо размешаем, варим на медленном огне, пока не растает сахар. В 300 грамм сливочного размягченного масла добавим по 2 ложки полученной массы и хорошо взобьем.
Замесим тесто, разделим на 4 части и поставим на 2 часа в холодильник, но не в морозилку. 4 белка взобьем до густой пены с 1и 1/3 стакана сахара, добавим туда столько же грецких орехов. Из теста раскатаем тонкий пласт, уложим на противень, сверху смажем белковой массой с орехами. Выпекаем до светло-золотистой корочки. Выпекаем 4 коржа. Готовые коржи по очереди смажем 1 и 2 кремом. Верх торта украсим грецкими орехами.
Песочный торт
Это необычный и вкусный торт, может, быть кто-то назовет его пирогом. При выпекании даже самые спелые абрикосы приобретают кислый вкус. Но в сочетании с кислой начинкой и сладким заварным кремом, нет никакой приторности. Если вам не нравится кисло-сладкий вкус, то заменим свежие абрикосы, консервированными абрикосами.
Ингредиенты для песочного теста: 100 грамм сливочного холодного масла, мелко порубим и смешаем 100 граммов сахара и 1 яйцо.
Приготовление. Просем 250 грамм муки, добавим половину ложки разрыхлителя и замесим тесто. Тесто выложим в форму, которую смажем сливочным маслом. Удобне этот торт испечь в форме со съемным бортиком, оттуда его будет легко вынуть. Тесто распределим по форме, сделаем бортик. В нескольких местах проткнем его вилкой, чтоб тесто при выпекании не вздулось. Поставим в духовку, нагретую до 180 градусов, и выпекаем 15 или 20 минут до золотистого цвета.
Пока выпекаем тесто, приготовим заварной крем.
Ингредиенты: Смешаем 75 грамм просеянной муки, 1 пакетик ванильного сахара, 50 грамм размягченного сливочного масла, 100 грамм сахара, 3 желтка.
Нальем в кастрюльку 375 мл молока, доведем до кипения и оставим на медленном огне. Прямо в молоко, непрерывно помешивая, введем кремовую массу. Перемешаем 1 или 2 минуты, пока не загустет крем. Теплый крем выложим на испеченный корж. Для начинки 750 грамм абрикосов разрежем пополам и удалим косточки. Половинки абрикосов вдавим в крем. Выпекаем торт 40 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. Готовый торт вынем из формы, остудим и посыплем сахарной пудрой.
Торт самый вкусный и простой
Ингредиенты для теста: 2 стакана муки, 6 яиц, 2 стакана сахара.
Для крема: сделаем крем, какой вы умете делать или сделаем крем из сгущенки: банка сгущенки и 200 грамм масла. По желанию в крем добавим какао.
Тесто делаем, как шарлотку. Возьмем муку, яйца и сахар хорошо перемешаем, если кто любит, добавим ванильный сахар, пару ложек коньяка или ликера по вкусу. Все выливаем на противень с бортиками и 30 минут печем до готовности. Вынимаем из духовки, дадим остыть, пока мы делаем крем. Из квадратного куска прямо на противне вырезаем приличный круг, оставшиеся края кладем в миску и разминаем их руками на небольшие кусочки.
Эти крошки перемешиваем с какой-то частью крема, чтобы не получилось густо. Круг кладем на поднос и разрезаем торт вдоль и пополам. Нижнюю половину пропитываем таким составом: вино или водка, плюс варенье или с
11 годов назад от елена акимова
0 голосов
Кокосовый пирог
4 яйца
1 3/4 стакана сахарного песка
1/2 стакана самовозрастающей муки
2 стакана молока
1/4 чашки сливочного масла или маргарина
1/2 стакана кокосовой стружки
1 чайная ложка ванильного экстракта
Подготовка
Смешайте все ингредиенты в порядке, и хорошо перемешать. Вылить в смазанную 10-дюймовые кастрюлю пирога. Выпекать при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 45 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Лучше использовать как начинку в основу (корзину) из песочного теста.
Корзина:
170 гр муки, 50 гр масла, 2 стол. л. сахара, 1 гр ванилина, 1-2 яйца, 2-3 столл ледяной воды. Замесить, распределить по дну и бокам гофрированной формы.
11 годов назад от евгений
0 голосов
Ингредиенты для торта Чак-Чак:
два яйца, мука до крутого теста, растительное масло, мёд 100 мл, сахар 100 мл, соль, орехи по вкусу.
Мы будем придерживаться исторического рецепта. Для замешивания теста нужно смешать яйца и муку, добавить щепотку соли. После этого замешать очень крутое тесто. Тесто можно поставить в морозилку на пол часа, укрыв его влажным полотенцем, чтобы оно не сохло. Сделать из теста много тонких и длинных колбасок. Проще всего это сделать руками.
Колбаски можно нарезать на кусочки, а можно отщипывать от них кусочки и кидать непосредственно во фритюр. Жарить колбаски во фритюре до золотистого цвета. Я даю обжаренным кусочкам стечь на сите, а потом выкладываю их в общую кастрюлю. К жареным кусочкам можно добавить кусочки орехов.
Когда нажарили все кусочки. Готовим «мёд». Для этого растапливаем в кастрюле мёд и растворяем в нём сахар. Нужно постоянно помешивать мёд до полного растворения сахара. Когда мёд готов, выливаем его в кастрюлю с жареным тестом и орехами. Тщательно перемешиваем ложкой (делать это нужно быстро, потому что мёд быстро густет) . И выкладываем на тарелку, придавая форму горки. Даём торту остынуть.
11 годов назад от Alucardx91 hellsing

Связанные вопросы