Все о еде
Войти
Регистрация
Я не кулинар, а только учусь. Девушки, подскажите, пожалуйста, как правильно печь блины
У меня что-о не получилось: ( а так хочет блины с ветчиной и сыром
11 годов
назад
от
Наталья Топилина
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Миксером взбить: стакан молока, стакан воды, 1-2 яйца, 100г подсолнечного масла, 1чл соли, 4чл сахара, примерно стакан с горкой муки. Печь на блинной или чугунной разогретой сковороде, не смазывая. Если блины будут рваться при снятии, то добавить еще немного муки и взбить.
11 годов
назад
от
Александр
▲
▼
0
голосов
сразу с ветчиной и сыром не получится.
сноровка нужна чтобы тонкие приготовить.
это годы и месяцы практик.
попробуй устроится в "теремок" там научат.
11 годов
назад
от
Лидия Септарова
▲
▼
0
голосов
1 яичко, 1 стакан молока, 3\4 стакана муки, щепотка соли и сахар по вкусу ( как любите) , 1/4 ч. л. разрыхлителя для теста ( по желанию, можно и не класть) , и 1 столовую ложку подсолнечного масла.
Всё хорошо вымешать ( без комочков) .
Сковороду нагреть "до дымка" (очень хорошо) . Смазать подсолнечным маслом (первый раз, после можно и не мазать) и разлить тесто по всей сковороде. Выпекать с 2-х сторон.
Есть секрет, что бы тесто не было "комом" - сковорода должна быть абсолютно сухой перед выпечкой ( на ней не должно быть ни капли воды)
11 годов
назад
от
Илья Яжевич
Связанные вопросы
3
ответов
Здравствуйте. Интересно из чего делают халву. Не, понятно, что из семечек, но что то еще тоже добавляют?
11 годов
назад
от
солнышко
1
ответ
Какой Ваш любимый тортик?
3 годов
назад
от
Владик Владов
2
ответов
Если пирог не пропёкся внутри, но уже остыл, можно его допечь потом до готовности?
5 годов
назад
от
тимур резяпов