что приготовить из куриной печени, кроме торта? вкусненькое.

12 годов назад от Людмила Красильникова

7 Ответы

0 голосов
Печеночный паштет
Печень куриная — 800 г
Лук репчатый (средний) — 2 шт
Морковь (большая) — 1 шт
Соль (по вкусу)
Масло сливочное (+ 1 ст. л. для жарки) — 50 г
Зелень (для украшения)
Печень обжарить на сливочном масле до изменения цвета. Буквально пару минут. Убрать со сковороды.
Морковь и лук нарезать крупными кубиками, пассеровать в масле, оставшемся после обжарки печени, до прозрачности лука.
Вернуть печень в сковороду, накрыть крышкой, тушить 15 минут на среднем огне.
При помощи блендера (либо мясорубки) взбить все ингредиенты до состояния паштета.
В еще горячий паштет добавить мелко нарубленное сливочное масло, посолить, перемешать и поставить в холодильник остужаться. Приятного аппетита!
12 годов назад от svetlana
0 голосов
Можно сделать салат. Отварить печень, 3 яйца. Пожарить отдельно лук с морковкой (можно туда же грибочков) . Порезать печень, яйца, немного маринованных огурчиков, добавить туда жареную морковь с лукм. заправит майонезом.
12 годов назад от Машенька
0 голосов
Пожарьте с полукольцами лука на сковороде, только аккуратно, не пережарьте. А еще вкусне смешать печенку, сердечки, мясо куриное, желудочки и лук. Только жарить надо все по-отдельности. Называется Иерусалимская смесь. Кушать можно с тарелки, а можно положить в багет и добавить туда же салат из свежих овощей.
12 годов назад от наталья савкина
0 голосов
100 грамм масла сливочного, туда много моркови и лука, и через минут 7 туда печень куриную. Это что-то! Сливочное масло можно заменить топленым, оно мене вредное, ну или растительным.
12 годов назад от Глянка дэ ла Глю
0 голосов
Пьяная" печень в узелках.
 
Продукты на 30 узелков:
500 г раскатанного слоеного теста
взбитое яйцо для смазывания
 
Для начинки:
2 луковицы, нарезать
1 морковь
масло для жаренья
несколько веточек тимьяна
500 г куриной печени
1/4 стакана сухого красного вина
2 ст. л. бальзамического уксуса
соль и свежемолотый черный перец
 
1. Приготовить начинку. На небольшом огне припустить в сковороде лук. Когда лук станет прозрачным, добавить морковку и веточки тимьяна, перемешать и подержать на огне еще несколько минут. Увеличить огонь и добавить печень. Обжаривать со всех сторон, переворачивая, 2-3 минуты, пока цвет печени не изменится (внутри она должна оставаться розоватой) . Влить вино и бальзамический уксус. Подержать на огне, чтобы выпарилось вино. Заправить солью и перцем и снять с огня.
 
2. Тем временем можно заняться тестом. Духовку нагреть до 180 градусов. Выложить тесто на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность и разрезать на квадраты со стороной около 10 см.
 
3 В центр каждого квадрата выкладывать по 1 ст. л. начинки и собрать над начинкой края, формуя мешочек или узелок. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать взбитым яйцом и выпекать примерно 20-25 минут или до готовности. Подавать горячими.
 
Печеночный рулет

Для рецепта Вам потребуются:
 
- печень говяжья - 500г
- масло сливочное - 200г
- лук репчатый - 1-2 луковицы
- сливки - 1/4 стакана
- лавровый лист, соль, перец - по вкусу
- масло растительное - 2-3 ст. л.
 
Печень промыть, удалить пленки и протоки, порезать на кусочки и обжарить на сильном огне. Затем огонь убавить, приправить специями и томить под крышкой до готовности. Следите за тем, чтобы готовая печень оставалась мягкой. Переложите кусочки из сковороды, дайте им немного остыть, после чего пропустите всё через мясорубку.
Лук порезать кольцами, обжарить до прозрачности и пропустить через мясорубку. Смешать с печенью. Прибавить к печеночному фаршу сливки и ещё раз пропустить через мясорубку.
Затем прибавить к печенке 100г масла и хорошенько взбить (можно вилкой, но лучше миксером) .
Получившуюся печеночную массу выложить на плёнку слоем толщиной 0. 5-1 см, убрать в холодильник на несколько минут. После того, как слой печенки застынет, поверх него размажьте размягчённое масло (100г) . В масло можно добавитть зелень и вареную морковь) . Аккуратно с помощью пленки печенку свернуть рулетом и поместить в холодильник до полного застывания. Готовый рулет нарезают ломтиками и подают как холодную закуску.

"Печеночные кексы с начинкой"
 
Печень куриная — 150 г
Сметанa — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Мука — 2 ст. л.
Морковь — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Картофель — 2 шт
Сыр твeрдый — 50 г
Соль (по вкусу)
 
Печень измельчаем в блендере, добавляем яйцо, сметану, муку, соль.
 
 Готовим начинку.
Отвариваем картофель и приготовляем пюре. Натертую морковь и нарезанный лук обжариваем. Сыр натираем на терке.
 
 В силиконовую форму для кексов накладываем печеночную смесь, затем пюре, затем лук и морковь. По краю еще немного выкладываем печеночной массой. Сверху посыпаем сыром. И отправляем в разогретую духовку до 170 градусов на 15-20 минут (ориентируясь на свою духовку) .
12 годов назад от Елена Миронова
0 голосов
Обжарьте куриную печенку ( не пережарьте) . Выложите на тарелку и полейте соусом. СОУС: 50 мл яблочного сока с мякотью смешайте с 1 ч. л. соевого соуса и 1 ч. л. меда, проварите все до легкого загустения. Горячим залейте куриную печенку. Вкусно!
12 годов назад от Lisa
0 голосов
1 кг куриной печени
3 большие луковицы
 2 ст ложки муки
 1, 5 ч ложки соли
перец
500 г сметаны
 2 ст ложки панировочных сухарей
растительное масло
 
Заране подготовить куриную печень - обмыть, срезать соединительную ткань и порезать кусочками. Если печень мелкая, то её можно не резать.
Лук порезать и обжарить на растительном масле на огне ниже среднего до мягкости .
Лук выложить из сковороды. Добавить в неё растительное масло и прибавить огонь до максимума.
Если в миске с печенью накопилась жидкость - слить.
Насыпать муку и перемешать, чтобы печень равномерно покрылась мукой.
Выложить на раскалённую сковороду.
Обжаривать при периодическом помешивании 6~7 минут, до образования зажаренной корочки. При этом внутри печень должна остаться сырой.
Посолить (1 ч ложка соли) и поперчить.
Дно формы для запекания смазать растительным маслом.
Выложить обжаренную печень. На печень равномерным слоем уложить обжаренный лук.
В сковороду из-под печени налить сметану, положить соль (0, 5 ч ложки) и перец. Подогреть сметану при помешивании.
При желании в сметану можно добавить томатный соус или тёртый сыр или жареные грибы.
Сметану вылить на луковый слой.
Сверху равномерно посыпать молотыми сухарями.
Поставить в разогретую до t=220~230°C духовку на 20 минут.
 
Приятного аппетита!
12 годов назад от Елена Миронова

Связанные вопросы