почему когда заливаешь кипятком какао и ставишь его в микроволновку оно поднимается ?

11 годов назад от Евгений

1 ответ

0 голосов
Процесс нагревания и закипания какао такой же, как и у воды, но поскольку какао-порошок непрозрачный, момент образования пузырьков воздуха возле стенок и дна мы видеть не можем. Зато мы можем видеть пленку, которая образуется на поверхности какао, на границе какао и воздуха. С повышением температуры поверхности какао пенка становится толще, а чем она толще, тем меньше возможности охлаждения поверхностного слоя какао тонкая пленка и так получается пена. Пузырьки не всплывают на поверхность и не лопаются, а скапливаются под пенкой, растягивают е и в один момент пенка лопается, какао стремительно поднимается вверх и пена вырывается на свободу – вверх.
11 годов назад от гвоздика

Связанные вопросы

1 ответ
6 годов назад от Вера Морозова
3 ответов
3 годов назад от ПРО<100>:"~`..*=@ЛеНусЯ@=*..`~":