Все о еде
Войти
Регистрация
почему когда заливаешь кипятком какао и ставишь его в микроволновку оно поднимается ?
11 годов
назад
от
Евгений
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Процесс нагревания и закипания какао такой же, как и у воды, но поскольку какао-порошок непрозрачный, момент образования пузырьков воздуха возле стенок и дна мы видеть не можем. Зато мы можем видеть пленку, которая образуется на поверхности какао, на границе какао и воздуха. С повышением температуры поверхности какао пенка становится толще, а чем она толще, тем меньше возможности охлаждения поверхностного слоя какао тонкая пленка и так получается пена. Пузырьки не всплывают на поверхность и не лопаются, а скапливаются под пенкой, растягивают е и в один момент пенка лопается, какао стремительно поднимается вверх и пена вырывается на свободу – вверх.
11 годов
назад
от
гвоздика
Связанные вопросы
2
ответов
ищу рецепт торта "День и ночь" из детства, может кто сохранил, подскажите?
7 годов
назад
от
ВАРВАРА КОЗЕНЁВА
1
ответ
Что получится, если сварить дрожжевое тесто?
6 годов
назад
от
Вера Морозова
3
ответов
Блюда какой кухни вы бы меньше всего хотели попробовать?
3 годов
назад
от
ПРО<100>:"~`..*=@ЛеНусЯ@=*..`~":