ПЖЛС. проверенный рецепт из баклажанов, моркови, чеснока, помидоров- что нибудь (не на зиму)

11 годов назад от омен

4 Ответы

0 голосов
Все очень просто, быстро и вкусно, все лето готовлю хотя бы раз в неделю точно.
На сковороде обжарить (все крупно нарезанное кубиками) - лук, болгарский перец, морковь.
 Когда немного поджарится, добавить крупно нарезанные баклажаны кубиками, перемешать, затем помидоры тоже кубиками.
Перемешать, обжарить на сильном огне и убавить огонь, посолить, долить немного воды и накрыть крышкой. Когда достаточно протушится почти до готовности, убрать крышку, чтобы выпарилась лишня жидкость, добавить мелко нарезанный чеснок и много =много зелени.
Иногда добавляю в самом начале картофель, тогда получается настояще сытное рагу!
11 годов назад от Елена Михайлова
0 голосов
все нарезать крупными кубиками морковь натереть на терке немного подсолнечного масла обжаривать 15 минут (овощи пустят сок) солить вегетой. чеснок добавить когда блюдо сняли с огня.
еще можно баклажаны нарезать пластинами, посолить и замочить в соевом соусе дале обжарить и начинить сыр+чеснок+майонез. закрепить можно зубочисткой или шпажкой.
11 годов назад от Странник
0 голосов
Хочу предложить салатик по-корейски. Когда хочется чего- нибудь остренького, хрустященького и вкусненького. А к приходу гостей, на природу под шашлычок, самое то…Готовим? Кстати, рецепт неоднократно опробован и одобрен всеми членами моей семьи.
11 годов назад от Ольга Ткаченко
0 голосов
Ингредиенты
2 больших баклажана
100-150 г ветчины
300 г помидоров
150 г моркови
соль
растительное масло
Рецепт приготовления
 
С начинкой для этих рулетиков можно экспериментировать бесконечно.
 Вкусно будет и с овощами, и с фаршем, и с сыром и т. д.
 Из указанного количества ингредиентов получается около 10-15 рулетиков.
 
Баклажаны нарезать вдоль пластиками толщиной 3-5 мм.
 
 Посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде.
 
 Помидоры мелко нарезать.
 
 Морковь натереть на мелкой терке.
 
 Ветчину нарезать небольшими брусочками.
 
 Обжарить морковь на растительном масле.
 
 Добавить помидоры, посолить, слегка обжарить.
 Остудить.
 
 Баклажаны обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
 Затем их выложить на бумажное полотенце, промокнуть, чтобы убрать излишки жира.
 
 На баклажаны выложить немного начинки.
 
 Выложить ветчину.
 
 Свернуть рулетик.

Соте из баклажанов и сладкой моркови
Состав:
 
3-4 небольших баклажана
 3-4 морковки
 1 луковица
 1-2 болгарских перца
 2-3 помидора
 1-2 зубчика чеснока
 соль
 сахар
 перец по вкусу
 растительное масло для жаренья

Все овощи помыть и почистить, с баклажанов срезать только хвостики, кожицу не снимать.
 Баклажаны и морковь порезать кружочками, лук - "кубиками", болгарский перец - полосками. Если баклажаны крупные - каждый кружочек порезать еще на 2 части.
 
 В глубокую большую сковородку налить несколько ложек масла и поджарить лук до прозрачности, потом добавить нарезанную морковь, сковороду накрыть крышкой и обжаривать морковь, помешивая, 2-3 минуты.
 Затем морковь посыпать сахаром (1-2 столовых ложки) и тушить еще 2-3 минуты, пока сахар не карамелизируется (морковь сверху не станет золотистой) , добавить баклажаны и обжаривать, помешивая, еще 2 минуты.
 Сделать маленький огонь и тушить овощи до полуготовности баклажанов, затем добавить болгарский перец, все хорошо перемешать и тушить до готовности, не забывая помешивать.
 
 Когда овощи будут готовы, добавить нарезанные небольшими дольками помидоры и тушить до готовности помидоров.
 
 Готовое соте посолить, поперчить, добавить пропущенный через пресс (выдавленный) чеснок и выключить.
 Очень вкусно и горячим и холодным.
 Особенно интересен контраст между сладкой морковью и острыми овощами
11 годов назад от Александр Зубов

Связанные вопросы