Кто-нибудь пробовал мариновать грибы в условиях их произрастания? Еду на несколько дней в соседнюю область собирать гриб

11 годов назад от Николай Солошенко

3 Ответы

0 голосов
А холодильника совсем не будет? У меня есть рецепт маринованных грибов, они в процессе варки маринуются, но я потом в банки закатываю. Хотя, открытые банки в холодильнике по 2-3 недели стоят, не портятся. Попробуйте.
Грибы чистите, моете, отвариваете 5 мин. после закипания. Воду выливаете, грибы промываете. Варите маринад.
 На 1 литр воды: 2 ст. ложки сахара
 4 ч. ложки соли
 3 лавровых листа
 6 горошин душистого перца
 3 гвоздички
 3 ч. ложки уксусной эссенции
Грибы кладете в ЗАКИПАЮЩИЙ рассол, доводите до кипения и кипятите 15. Я потом раскладываю по банкам, добавля чеснок, смородиновый лист и семена укропа.
Попробуйте дома их опять промыть и замариновать по- новой, уже с закаткой.
11 годов назад от Djankoi
0 голосов
Я делал так: помыть, почистить, порезать.
Отварить в соленой воде, минут 10. Отжать, чтобы как можно меньше воды.
Я вез в полиэтиленовых мешках (по два для прочности) . Воздуха в пакете нет.
Дома маринад по полной программе (л. лист, перец черный и душистый, гвоздика, кусус это в конце) . Горячие в банки и под крышку.
Приятного аппетита !
11 годов назад от ^__^
0 голосов
Ну печка же будет и ведро эмалированное. Вот и будете варить и отцеживать, как вам рассказали, ну а если с собой маленько уксуса есть , то сразу и уксусом заливать. Варить конечно с солью надо. Если не хотите мыть и чистить, что несколько раз сливайте отвар, пока не будет чистый.
В общем технология такая: варите грибы, а потом добавляете уксуса и приправ и закатываете. Просто у вас процесс этот будет по времени разделен: варить будете в лесу, а окончательно мариновать и доводить до вкуса будете дома и стерилизовать то же дома, Но вобще отварные грибы и в холодильнике хорошо хранятся.
11 годов назад от Юлия Потапова

Связанные вопросы