Все о еде
Войти
Регистрация
Кто-нибудь пробовал мариновать грибы в условиях их произрастания? Еду на несколько дней в соседнюю область собирать гриб
11 годов
назад
от
Николай Солошенко
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
А холодильника совсем не будет? У меня есть рецепт маринованных грибов, они в процессе варки маринуются, но я потом в банки закатываю. Хотя, открытые банки в холодильнике по 2-3 недели стоят, не портятся. Попробуйте.
Грибы чистите, моете, отвариваете 5 мин. после закипания. Воду выливаете, грибы промываете. Варите маринад.
На 1 литр воды: 2 ст. ложки сахара
4 ч. ложки соли
3 лавровых листа
6 горошин душистого перца
3 гвоздички
3 ч. ложки уксусной эссенции
Грибы кладете в ЗАКИПАЮЩИЙ рассол, доводите до кипения и кипятите 15. Я потом раскладываю по банкам, добавля чеснок, смородиновый лист и семена укропа.
Попробуйте дома их опять промыть и замариновать по- новой, уже с закаткой.
11 годов
назад
от
Djankoi
▲
▼
0
голосов
Я делал так: помыть, почистить, порезать.
Отварить в соленой воде, минут 10. Отжать, чтобы как можно меньше воды.
Я вез в полиэтиленовых мешках (по два для прочности) . Воздуха в пакете нет.
Дома маринад по полной программе (л. лист, перец черный и душистый, гвоздика, кусус это в конце) . Горячие в банки и под крышку.
Приятного аппетита !
11 годов
назад
от
^__^
▲
▼
0
голосов
Ну печка же будет и ведро эмалированное. Вот и будете варить и отцеживать, как вам рассказали, ну а если с собой маленько уксуса есть , то сразу и уксусом заливать. Варить конечно с солью надо. Если не хотите мыть и чистить, что несколько раз сливайте отвар, пока не будет чистый.
В общем технология такая: варите грибы, а потом добавляете уксуса и приправ и закатываете. Просто у вас процесс этот будет по времени разделен: варить будете в лесу, а окончательно мариновать и доводить до вкуса будете дома и стерилизовать то же дома, Но вобще отварные грибы и в холодильнике хорошо хранятся.
11 годов
назад
от
Юлия Потапова
Связанные вопросы
1
ответ
Что можно испечь? В холодильнике скис 1 литр кефира 200 г сливочного масла и полкило творога.
9 годов
назад
от
елена капитонова
2
ответов
Слоёное тесто для язычков, круассанов и тп, одно и тоже?
6 годов
назад
от
артём коваленко
2
ответов
Кто и когда придумал жестянную банку для консервирования?
7 годов
назад
от
Алексей