Почему куриные яйца не трескаются, если их варить в подсолёной воде?

11 годов назад от Аня Сорокина

4 Ответы

0 голосов
Это все от того что уменьшается температура закипания воды и давление на скорлупу яйц
11 годов назад от влада мамрукова
0 голосов
Чушь собачья, лопаются! Такое только "Леди@Mail. Ru" могут посоветовать.
 
Проткните скорлупу тупого конца яйца иглой и варите в кипятке не боле 12 минут (это чтобы желток не потемнел) . Лет 30 уже ни одно не треснуло. При лежке яйцо высыхает, а оболочка сжимается, образуя на тупом конце воздушную камеру. Когда яйца варят, то от быстрого нагрева этот воздух расширяется и скорлупа лопается. Если же будет отверстие воздух выйдет и яйцо останется целым.
 
Фото
11 годов назад от FreeStyler™
0 голосов
дело не только в подсоленной воде, главное положить их в холодную воду, а если вода кипит и туда опустить яйца, даже если вода солёная, то они треснут .
11 годов назад от Василий Али-Бабаев
0 голосов
Соль создает высокое осмотическое давление,
которое "вытягивает" через скорлупу мене соленую жидкость из яйца.
Давление внутри яйца падает.
Скорлупа не трескается.
 
Вместо соли можно использовать любое другое осмотически активное вещество.
Например, сахар.
Но он дороже соли в 10 раз!
 
Поэтому используют соль.
11 годов назад от Ира Горская

Связанные вопросы