Что приготовить из курицы, чтобы было вкусно и красиво (без духовки)

11 годов назад от *Ля-ля

4 Ответы

0 голосов
Сделайте котлеты, фарш делаете как обычно для котлет, а сами котлеты обваливаешь в муке потом в яйце . затем в сухарях, из костей варите бульон для соуса, гарнир по вкусу
11 годов назад от Артем Величко
0 голосов
обжарить куриное филе соломкой, лук, чеснок, шампиньоны, добавить воду из-под маслин и сливки, перец, пряные травки по вкусу.
 или обжаренную куру тушить в сметане с молотыми грецкими орехами
11 годов назад от КРЕСТОНОСЕЦ.
0 голосов
Курица в подливе "Пища богов"
 
Возьмем 0, 5 кг куриного филе,
2 столовых ложки оливкового масла,
1 столовую ложку белого сухого вина,
1 столовую ложку водки,
1 луковицу,
щепотку молотого имбиря,
2 столовые ложки соевого соуса,
1 столовую ложку сахара,
соль по вкусу.
Филе нарезать мелкими кусочками. Hа сковороде в масле обжарить лук с имбирем. Положить кусочки филе и обжарить до полуготовности. Затем полить водкой, посыпать сахаром и залить кипятком, закрыть крышкой и тушить час на слабом огне.
Через час добавить вино и посолить.
Готово, когда подлива загустет.
 
Куриное рагу с фасолью и ананасами
 
1 б белой фасоли в томатном соусе
600 г куриного филе
3 красных перца
1 банан
0, 5 л ананасового сока
1/3 ч. л. кари
1 ст. л. подсолнечного масла
соль
перец
Куриное филе и красный перец нарезать кубиками, обжарить до полуготовности на подсолнечном масле около 10 мин. Банан нарезать кружочками, соединить с курицей и добавить ананасовый сок. Рагу тушить еще около 10 мин. Перед самым окончанием тушения добавить белую фасоль. Посолить, поперчить, добавить кари и немного воды так, чтобы она покрывала поверхность рагу. Тушить еще около 5 минут.
 
Курица с орехами
 
курица (филе) - 1/2 кг
орехи кешью - 1/3 стакана
лук - 3 шт. (маленькие)
зеленый лук - небольшой пучок
перец чили - 1-5 шт.
соевый соус - по вкусу
Филе курицы порезать на кусочки. Небольшие луковицы разрезать на 4 части. Зеленый лук порезать крупно (3-5 см) . Подготовить перчики чили (если вы не любитель острого, то лучше взять китайские перчики, они крупне чили и не такие острые) и орехи кешью. Все должно быть под рукой, так как готовится это блюдо быстро. На сковородку с хорошо разогретым растительным маслом положить 1-5 шт. чили (не резать! ) , обжарить в течение 1-2 минут, добавить орехи, жарить еще 2-3 минуты. Затем - кусочки курицы, и жарить еще 3-4 минуты. В заключение добавить репчатый лук и жарить до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Все готовится на сильном огне при постоянном помешивании. Когда все будет готово, выложить в сковородку зеленый лук и соевый соус (если соевый соус соленый, то курицу не солить совсем! )

Курица с сыром
 
Курица 1 шт
Сливочное масло 100 г
Сыр 1 стакан
Вино 0, 2 стакана
Бульон 0, 5 стакана
Яйца 2 шт
Молоко 0, 5 стакана
Сухари панировочные 0, 2 стакана
Соль, перец, специи
Курицу порубить на порционные куски, посолить, поперчить, положить специи. Кладём в кастрюльку, вливаем вино и бульон, тушим до п/г. Отдельно делаем кляр: в 1 стакан тёртого сыра вбиваем 2 яйца, молоко, 1 ч. л крахмала. Всё перемешиваем. Курицу обмакиваем в кляр, затес в панировочные сухари и обжариваем в растопленном масле.
11 годов назад от Marisol
0 голосов
Натрите паприкой, специями, чесноком, солью. Положите целиком, раздвинув лапки, на сковроду, разогретую и смазанную маслом. Придавите пресом и обжаривайте так с прессом.
11 годов назад от екатерина инчугова

Связанные вопросы