Как сделать вкусные рулетики из лаваша, но БЕЗ майонеза?

Хотим порадовать гостей вкусными рулетиками, но у них аллергия на майонез. Подскажите пожалуйста, что можно положить в лаваш?
11 годов назад от vlasovzloy

9 Ответы

0 голосов
Ингредиенты для "Рулетики из лаваша"
 
 Лаваш армянский (одна упаковка, 3 листа)
 Сыр российский — 50-70 г
 Майонез (брала на глаз)
 Масло растительное (для обжарки)
 
Рецепт "Рулетики из лаваша"
 
Сыр натереть на мелкой тeрке, добавить майонез и хорошо перемешать. Лаваш разрезать на 4 -5 кусочков. Затем берeм один кусочек, намазываем на него сырную массу и скручиваем в трубочку, так проделываем со всеми кусочками лаваша.
На сковороду наливаем растительное масло, и обжариваем трубочки с каждой стороне в общей сложности не боле минуты.
Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
11 годов назад от Игорь
0 голосов
Все те же начинки, а майонез заменить густой сметаной или йогуртом, добавив туда чеснок, горчицу, зелень!
11 годов назад от НАТАШЕНЬКА
0 голосов
Использую вместо майонеза сливочный сыр "президент". Или любой другой плавленный сыр.
11 годов назад от Пусичка))
0 голосов
А у меня гости любят остренькое, я вместо майонеза обычно такие рулетики смазываю тоненьким слоем Ткемали. Вкуснятина! )
11 годов назад от анастасия свистунова
0 голосов
Роллы с лавашом по-гречески
 Что нужно:
Большая веточка томатов-чери Длинноплодный огурец 10-12 больших маслин 2 тонких лаваша 50 г феты 2 ст. ложки хумуса
 
 Измельчить томаты и маслины, огурец нарезать соломкой.
 Листы лаваша нагреть на сухой сковороде, разрезать пополам.
 На каждый кусок лаваша выложить томаты, огурцы, сыр фета и маслины. Немного смазать хумусом поверхность лепешки. Загнуть края лаваша и туго скрутить «сигару». Разрезать немного наискосок.
Приятного аппетита!
11 годов назад от Ekaterina Yurievna
0 голосов
можно сделать рулетик с сёмгой солёной, на сёмгу можно намазать мягкий сыр, любой творожный сыр
11 годов назад от Внучка Агронома
0 голосов
творожный сыр с зеленью и/или оливками
 
тонко намазать маслом и раскидать красную икру - там немного надо
 
с паштетом
 
в качестве "связки" также можно взять йогурта немного
11 годов назад от ***
0 голосов
смазать лаваш мягким плавленным сыром, а остальное - дело фантазии, какая начинка будет. Мне нравится с красной рыбой и огурчиком соломкой, еще с копченой курочкой и зеленым салатом)
11 годов назад от Евгения Булыгина
0 голосов
я мажу соусами для спагетти, они разные-и простой болоньезе, и сырные, и грибные. А можно просто делать пасту, как для французских канапе-например, паштет рыбный или мясной, печеночный, грибную икру (на выбор) смешать с йогуртом, зеленью, и уже в таком виде распределить по лавашу. Плюс-ничего не вываливается, масса однородная .
11 годов назад от олег шаров

Связанные вопросы

1 ответ
11 месяцев назад от Ольга Николаевна