Если вы планируете застолье вскладчину на 30 человек (15 пар) какая и сколько закуска и выпивка будет присутствовать?

11 годов назад от Татьяна Мащенко

2 Ответы

0 голосов
Выпивка - это по вкусу гостей, когда мы коллективом собираемся, всех спрашивают - что будете пить. А закуска - можно шашлыки собразить, свинины килограмм 20 надо. Или отбивные из свинины (30 шт. ) , или куры в духовке (5 шт. ) , или грудки кур в духовке с сыром-майонезом 30 шт. Картофельное пюре (картошки 5 кг) . Можно голубцы или фаршированный перец навертеть (по штуке на каждого) , заготовить заране и в морозилку, а в день торжества приготовить. Ухи сварить из семги в 10-литровой кастрюле (из головы и хвоста) . Сделать овощную и фруктовую нарезку и сырно-колбасную. Корейские салаты по вкусу. Можно селедку нарезать. Ну и торт или пирог (вдруг до него дело дойдет) .
11 годов назад от Mist_engel
0 голосов
Всё зависит от продолжительности банкета и ваших гостей.
Если банкет часа на 3 , то и 1 горячим обойдётесь, если 6 часов то 2 горячих блюда: мясо (птица) и рыба. Салаты 2-3 вида. Нарезки мясная, рыбная (красная рыбка или масляная) , овощная. А вот сырная есться плохо. На овощную нарезку больше подойдут помидоры чери, огурцы, болгарский перец (жёлтый красиво и контрастно смотрится в сочетании с другими овощами) Можно какие то соленья или корейские заготовки (острые шампиньоны, морепродукты и т. п. ) 1-2 ганира например: картофель с зеленью и рис.
Фрукты в нарезанном виде быстро темнеют, поэтому ничего не резать. В идеале это виноград, мандарины но при желании можно нектарины или персики вэять (но уж очень они быстро становятся мягкими)
По напиткам сложне (все пьют по разному) 2 вида сока, минералка, если будет мартини то некоторые его разводят швепсом, а также пьют виски с колой
Расчет спиртного:
 
Какое спиртное будут пить на вашем банкете, зависит от ваших личных пристрастий и количества денег. Но обычно это водка, вино и шампанское.
Коньяк, мартини, белое вино, виски, ликер и т. п. - все это "на любителя" и пьется гораздо реже.
При расчете количества спиртного и напитков можно руководствоваться простейшим правилом:
Водка - 1 бутылка на 2-х человек,
Вино - 1 бутылка на человека,
Шампанское - 1 бутылка на троих.
Газировка, сок, минералка - 1, 5-2 литра на человека.
 
Сложне, но точне будет подсчитать индивидуально. Ведь все зависит от многих факторов:
- и от количества и состава гостей (молодежь или почти непьющие бабушки) ,
- и от того, до какого состояния вы хотите напоить гостей (легкое опьянение или падание лицом в салат)
- и от времени года (летом, в жару, желающих пить водку будет намного меньше)
- и от продолжительности банкета.
Примерный расклад такой (на однодневный банкет длительностью 6 часов)
 
Малопьющие гости
Вино (бут. ) , Водка (бут. ) , Шампанское (бут. ) , Газировка (л) , Сок (л) , Минералка (л)
 
1 женщина (1) , (0) , (0. 3) , (0. 5) , (0. 5) , (0. 5)
1 мужчина (0. 5) , (0. 5) , (0. 3) (0. 5) , (0. 5) , (0. 5)
1 ребенок (0) , (0) , (0) , (1) , (0. 5) , (0)
 
Среднепьющие гости
Вино (бут. ) , Водка (бут. ) , Шампанское (бут. ) , Газировка (л) , Сок (л) , Минералка (л)
1 женщина (1) , (0. 3) , (0. 5) , (1) , (0. 5) , (0. 5)
1 мужчина (1) , (1) , (0. 5) , (1) , (0. 5) , (0. 5)
1 ребенок (0) , (0) , (0. 5) , (1) , (0. 5) , (0)
 
Многопьющие гости
Вино (бут. ) , Водка (бут. ) , Шампанское (бут. ) , Газировка (л) , Сок (л) , Минералка (л)
1 женщина (2) , (0. 5) , (1) , (1) , (0. 5) , (0. 5)
1 мужчина (1) , (1-1, 5) , (0. 5) , (1) , (1) , (0. 5)
1 ребенок (0) , (0) , (0. 5) , (1) , (0. 5) , (0)
11 годов назад от Андрей Жданов

Связанные вопросы