Всем привет! посоветуйте, что быстро испечь из слоеного теста, без особых "наворотов" всем СПАСИБО!

11 годов назад от Полина Трифонова

5 Ответы

0 голосов
Разрезать тесто на квадраты, на одну половинку выложить шпротину, накрыть второй половиной, придавить края, наколоть вилкой в разных местах, сложить на противень и в нагретую духовку до зарумянивания, минут на 15-20. Очень вкусно. И быстро.
11 годов назад от Стрелок
0 голосов
ПИРОЖКИ С ЛУКОМ И СЫРОМ
упаковка готового слоеного теста
25 гр (1 oz) сливочного масла
350 гр (12 oz) лука, порезанного
175 гр (6 oz) картофеля, отваренного и порезанного
300 мл (1/2 pt) пакет смеси для лукового соуса
200 мл (1/3 pt) молока
125 гр (4 oz) тертого сыра Чедер
соль и перец, 1 яйцо
Растопить в кастрюле масло, добавить лук, обжаривать 5 мин, добавить картофель.
 
Сделать соус, смешав содержимое упаковки с молоком по инструкциям на упаковке. Добавить соус к луку, всыпать сыр и приправить солью и перцем. Готовить 3 мин.
 
Раскатать тесто на столе, посыпанном мукой, порезать на 4 квадрата. Положить на противень.
 
Разделить смесь с луком между квадратами, свернуть каждый квадрат пополам, чтобы получились треугольные пирожки, прижать края. Смазать тесто взбитым яйцом.
 
Готовить в разогретой духовке при 220 гр С/425 F/Gas 7 в теч. 15 мин.
 
ЛУКОВЫЙ ПИРОГ С СЫРОМ И ХРЕНОМ. На 4 порции:
340 гр готового слоеного теста
1 ст л оливкового масла
3 пера лука-порея, порезанных
2 яйца + 1 взбитый желток
200 мл (7 fl oz) сметаны или крем фреш
6 ст л подогретого соуса с хреном
75 гр (3 oz) сыра грювьер (твердого) , тертого. Если у вас нет хренного соуса, замените его горчицей. Отличный пирог для легкого ужина, особенно хорош в сопровождении пива.
 
1. Разогреть духовку до 200 гр С/400F/Gas 6. Нагреть противень в духовке. Раскатать тесто, проткнуть в нескольких местах и поднять края, чтобы получилась корочка около 1 см. Положить на противень и запекать 10 мин до золотистого цвета.
 
2. Тем временем нагреть масло в сковороде, обжарить лук-порей до мягкости, около 5 мин. Смешать яйца со сметаной, хреном и половиной сыра. Приправить солью и черным перцем.
 
3. Посыпать луком запеченное тесто и выложить сверху соус с яйцами. Посыпать оставшимся сыром. Запекать в духовке 20 мин до золотистого цвета и корочки. Дать остыть несколько минут перед тем, как нарезать.
СОСИСКИ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ. На 8 спиралек:
175 гр готового слоеного теста.
4 ст л томатного кетчупа
8 сосисок
1 яйцо, взбить. На 8 спиралек:
175 гр готового слоеного теста.
4 ст л томатного кетчупа
8 сосисок
1 яйцо, взбить
11 годов назад от Лилия Жилина
0 голосов
Слоеные палочки
Раскатать тесто, делим попалам, на один пласт теста трем немного сыра и если есть, можно тоненькими полосочками порезать бекона или колбасы ( кол-во сыра и бекона -чисто символически) -все это накрываем оставшимся пластом теста, и режем полосочками и запекаем -получаются слоеные палочки со вкусом бекона и сыра.
11 годов назад от kamilla yusufova
0 голосов
Только что вынула из духовки:
Тесто раскатать, разрезать на полосы, в них завернуть тертый сыр. Жгуты уложить на протвень, смазать желтком, посыпать кунджутом или , как у меня , семенами льна. В разогретой духовке выпекать минут 30.
11 годов назад от Андрей Башмачный
0 голосов
из сладкого : с сахаром, с яблоками+сахар, с ягодами + сахар (можно крахмал добавить) ; из не сладкого: с грибами, с картофелем, с зел. луКом и яйцом. Можно взять целое яблоко, вырезать сердцевину, всыпать песок сахарный в не (можно орешки добавить) и завернуть в квадрат теста яблоко как конвертик с защипом вверху. Так же хачапури с сыром можно-либо порциональные или одним большим пирогом. Начинка:сыр любой. (или адыг. сар+яйцо) .
11 годов назад от леля кисовская

Связанные вопросы

1 ответ
4 годов назад от Владимир Боровских
2 ответов